让我敬佩的一个人作文
在我们的生活中,有非常多平凡而又不可缺少的角色。在我的小区里就有一个这样的人。
她是一个清洁工,在这以前我从未注意过她。但在一个冬天,我开始注意起她来。
那个冬天非常的冷,虽然温度不会低于哈尔滨的超低温,但那种湿冷,冷到了人的骨子里。那天,我为抵御严寒把自己武装到了牙齿,里三层外三层的把自己包的比球还要圆。我一出门就打了个寒战,一边抱怨着今天穿的那么多居然还是冷,一边埋着头继续往前走。要不是妈妈要我出来买份早餐,我连起床我都不起。这时我看到了那个清洁工正在扫地,原本地上的什么烟头啊废纸巾啊通通都没了,路面变得干干净净。
我看到她身上穿的衣服只有薄薄的一层,唯一有点分量的可能就只有那件清洁工特有的大衣了。于是我走过去,问她:“阿姨,你不冷吗?”她先是转过身,打量着我。我也打量着她,黑皮肤,脸上长有痘痘,不怎么好看。她打量完我之后,对我说:“小朋友,我怎么会冷呢?我只要想到为人民服务,我就不冷了。”说完,她就转过身,继续扫地了。剩下我愣在那里。
是呀,如果生活中能有多一点像阿姨这样的人,那么我们的世界就会少一点只是为了钱而工作的骂名了。阿姨,我敬佩你!