让我敬佩的一个人作文
在每个人的一生中,都有那么一两个崇敬的人。至于为什么崇敬她?这答案也是多种多样。而我崇敬的人是我以前的语文老师,“三人行,必有我师焉”。在我看来,她就是我的良师益友。
她为人友善,对待学生谆谆教诲,可是一双小眼睛里面却总能出现犀利的眼神,顿时又让人感觉是那么难以接近,就像是一座面无表情的冰山,能说会道的小嘴巴让人对她刮目相看。她上课时既有知识能量的补充,又有风趣幽默的加持,最后还有人生哲理的助威,让我爱上了她的语文课。高挺的鼻梁让我觉得她很漂亮。
我崇敬她是因为她在学习上给了我勇气。教学方法也是那么与众不同。
记得那是她刚来我们班的时候,给人的第一印象是严肃的。随着尴尬的气氛。我们开始了她上的第一节语文课。课上她让我们找出喜欢的课文当中的句子,并赏析,她的教学方法就是学生自主学习。过了一会儿,已经有很多同学完成了。同学们有的高举着手,迫不及待地想要回答;有的似举非举地举着手;还有的默默低着头,一言不发,生怕老师叫到自己。
这时,她走到我身旁,敲了敲我的桌子,说:“这位同学你来说一下。”我愣了一下,心想:我没举手呀,老师怎么会叫到我呢?要是我说的不好怎么办?同学们会不会嘲笑我?我惊慌失措地站起来,声音小的跟蚊子一样,说了一点又缓缓的低下了头,这时,她面带微笑的鼓励我说:“没事的,把你的想法大声的说出来,就算说的不好也没关系”。听了这话,我鼓足勇气说了出来,老师给我投来了赞赏的目光。这目光使我身体不再发抖,心里的那块大石头也放下了。从那以后,只要是我会的题都会举手起来发言,但有时也会迈不过心里的那道坎,但至少我胆子变大了。
我敬佩她对待学生的方式,敬佩她那种老师的精神,敬佩她学识渊博,敬佩她遇事泰然处之。“至今思项羽,不肯过江东”,李清照崇敬项羽,以项羽的精神为榜样,而我也会以她为榜样,朝我的目标前进。