美丽的柳树作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,大家都知道这句诗是描写什么的么?它就是美丽的柳树。
春天,一场春雨如同清晨七点的闹钟把大地唤醒。柳树在春天里,比其他树发芽都早,嫩绿色的小叶子就像一个个害羞的小女孩!
夏天柳树的枝叶长的非常茂密。就像一位漂亮的淑女,它的枝条如同一丝丝长发。她用深绿色的染发剂把头发染成了绿色!人们可以在她的树阴下歇脚乘凉。
秋天的柳树最臭美了!她把头发从深绿色染成黄绿,又从黄绿色染成金黄色。老天,她这样天天折腾不累么?
冬天,柳树的叶子都掉光了,冰晶挂在她的发丝上,太阳一照,柳树便换上了一件晶莹的珍珠外衣!
又一年春天到了,柳树还是和往常一样依在那儿!风一吹,一片片柳絮像雪花一样飘散在空中,漫天飞舞!真是太美了!
啊!多么美丽的柳树呀!