美丽的柳树作文
有人喜欢桂花树,有人喜欢松树,有人喜欢衣服树,还有人喜欢大米树,但我最喜欢婀娜多姿的柳树。
一棵棵柳树像一个漂亮的小姑娘,还有的像一个卫士守着我们的家园。
柳树最美在它的枝条。它们细细长长的,从树上垂下来像一位位亭亭玉立的少女飘逸的长发。微风一吹,像一个小姑娘在翩翩起舞。
柳条再美,少了柳叶的装扮自然也就少了几分姿色。春姑娘来了,柳树长出了嫩嫩的芽。叶芽儿渐渐长大了,变成了幼儿园的小朋友了。一片片柳叶点缀在枝条上,无数根柳枝形成一挂挂瀑布。不禁让人想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
柳树花于每年的2-3月份开,还是毛茸茸的呢,像狗尾巴草一样。
柳树不仅美,而且可以抵挡沙尘暴、编草帽,药用价值也很高。
柳树真美!