美丽的柳树作文
春天来了,柳树发出了嫩绿的新芽,柔软的枝条伴随着春风飘动,仿佛少女的身姿翩翩起舞。湖面上、溪水间,总能看见杨柳妩媚的倒影,当阳光洒在水面上,柳树的倒影一闪一闪,美丽极了!湖边的亭子里,人们在饮茶赏柳,就连画家和诗人也忍不住用自己的方式把柳树的风采来赞美。
安静的时候,柳树又像个听话的孩子,乖乖地依偎在湖泊妈妈的身旁,听着湖泊妈妈温柔的摇篮曲,柳树睡着了,她的睡姿是那样甜美,惹人怜爱。
柳树的美是热情奔放的,柳树的美是温婉恬静的,她给春天增添了韵律,给我们的生活带来了诗情画意。我爱春天的柳树!