美丽的柳树作文
我喜欢将柳树称为“柳树姑娘”,是因为柳树柔软的枝条犹如小姑娘弯弯的辫子一样,好看极了。
春姑娘一来,柳树姑娘便苏醒了,只见她伸了伸懒腰,露出那此黄绿色的嫩芽儿,她们点缀在她那细细长长的辫子上,真漂亮。几天过去了,嫩芽儿慢慢的长大,一个星期过去了,那此嫩芽儿渐渐变成一片片细细长长的柳叶。到了将近一个多月的时候,柳树姑娘变得更加婀娜多姿了:绿绿的叶子一片片地向下垂着。在微风的吹拂中,柳树多像一个美少女在缓缓的梳理着自己那一头漂亮的头发呀!
站在树荫底下,你一定感觉到,柳树姑娘正殷勤的为你撑着一把遮阳的绿伞。这把绿伞除了遮阳,还能为你遮风挡雨。你瞧,柳树姑娘多温柔体贴。我在心中暗想:要是柳树姑娘的辫子上能扎满五颜六色的蝴蝶花,那该有多好呀!
我真希望春天永远都不要过去,因为在春天,柳树姑娘是最漂亮的。