美丽的柳树作文
三月,沉睡了一冬的柳树被蒙蒙的细雨淋醒。他脱下破旧的外衣,又开始新的生活。他贪婪地吮吸着春天那清新、甜润的露珠儿,慢慢地长出月芽形的绿叶。
湖边的柳树已经发芽了,嫩黄色的小芽像一个个小精灵在柳枝上嬉戏,柳树也长高了一些。有一棵柳树又挺拔又粗壮,好像耸入天空,看不到枝尖。有一棵柳树长得又矮又细,顶多比我高出一个手臂。柳枝又细又软,上面长满了柳絮,还有颜色各异的柳叶,有嫩黄的,有碧绿的。一阵微风吹过,柳枝随风飘动,就像一个小女孩的长头发在微风里翩翩起舞。柳树的树干粗细不同,有的只有一扎辫子这么粗,有的有一个粗壮男子的手臂那么粗,还有的有两个手臂那么粗,是他们在湖边组成了一道亮丽的风景线。
看到这么美丽的柳树,我想到了一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首诗是唐朝诗人贺知章写的《咏柳》。
我爱这些柳树,柳树给春天添加了生机勃勃的景象。