美丽的柳树作文
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。现在这样的情景比较少了。
随着命运摆动,但不向命运低头的是谁?是我----森林里的一棵小柳树。我有很多朋友,比如每天帮我梳头的风姐姐,帮我捉害虫的啄木鸟哥哥,把我养大的土地母亲……我每天生活的都很快乐,有时跟身边的小河,小花,小草聊天。每当小朋友的手从我身边摸过,我觉得我好幸福呀。并且3月12日,人们就来帮我浇水,翻土,施肥。开始时,我不知道人类为什么要这样做,后来,一条小蚯蚓告诉我,3月12日是植树节。我突然感到一股暖流流遍全身。人类真的好爱我。我便更努力的吸收废气,吐出氧气。为人们服务,为人们塑造一个更美好的生活环境!
可虽然我那么努力地工作着,但也有少数人对我不那么友好。他们随意砍伐,害我的同胞们不断减少。妈妈临死前告诉我这全是因一些人乱用纸,而我们树可以造纸。
请那些伤害我们的人也爱护我们,不然下一个灭绝的就是我们----树。