美丽的柳树作文
家乡一年四季的景色都十分优美,最让我难忘的是公园里池塘边的那棵柳树,因为有她:风景多了一份秀丽,也多了一抹清新。
春天是万物复苏的季节,被冰冻了一个冬天的柳树冒出了那嫩嫩的,黄里透绿,绿中透黄的柳芽。再过几天,小芽转绿,变长,长成了柳叶。这让我想起了:"碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。"是啊!柳树真美呀!
夏天是个骄阳似火的季节,太阳火辣辣的照着大地,花儿垂头丧气,知了在无精打采的叫着,而柳树没有泄气,它正精神抖擞地摇摆着自己的枝条,我正坐在柳树下读书,做游戏,树下十分阴凉。我用手拨着垂下的柳条,静静的听着"沙沙"的声音,我仿佛听见,他在笑,仔细地看着柳叶颜色更深更绿了,柳树像一位绅士更加沉稳和成熟了。
这就是美丽的柳树,这就是家乡的柳树,它依然保持着那一份秀丽和清新。