今年暑假有一件事让我记忆犹新。
那是一个乌云密布的中午,我像往常一样磨磨蹭蹭地吃完午饭,准备去上课。临出门,妈妈叮嘱我说:“陈诺,外面眼看就要下大雨了,记得带上雨伞!”我有些不耐烦地回答道:“妈妈,今天的课要上两个多小时呢,等我下课了雨也就停了,用不着带伞。我先走了,要不然上课要迟到了……”话还没说完,我便像离弦的箭一样飞奔出去。
“叮铃铃”,我赶在上课铃响的最后一秒冲进教室,心中暗自窃喜起来:还是我高明,如果找伞肯定要迟到了。上课的时候,外面的雨越下越急,很快发展成瓢泼大雨,这让我更加窃喜,心想:肯定是雷阵雨,一会就不下了。
时间飞快,两个小时的课很快就结束了。我下意识地看了一眼窗外,暴雨倾盆,越下越大,丝毫没有要停下来的意思。看着别的同学一个个打伞离开,只有我独自站在教室,刚才的窃喜与得意也化作了满脸的懊悔和失落。想想妈妈已怀有七个多月的身孕,行动不便,而爸爸又在外地出差,没人来接我,我肯定要被淋成落汤鸡了。
正当我心急如焚时,突然我看见远处一把熟悉的雨伞一点点向教室这边移动,我按捺住心中的激动,渴望的眼神直盯盯地注视着雨伞的行进轨迹。终于走近了,我分明看清那是妈妈,她一步步慢慢向我走来,霎时间,我的眼泪夺眶而出,紧紧地抱住了妈妈……