军训的教官作文
我自小学来体育就不好,所以是干脆放弃。我在毕业时就说了一句话:“什么我都受得了,就是军训这一关了!”恐怕诸位深有体会。我在暑假总是文绉绉的,赖在家里了好久。军训的前一天晚上,我彻夜难眠:没空调,伙食差,教官恶……十分忐忑。
但在这军训,给我最深回忆的,则是我的教官。
进入军训的第一天下午,我就见到了我们的教官。他姓周,十七八岁,个子不高,皮肤很黑,很幽默,很风趣。他的口头禅是:“站不好就给我趴着!”使众人捧腹。我觉得,他便像我的哥哥一样了。所以,我们便混熟了。我通常叫他“老周”“周哥”。他似乎也不介意,那么你这个“周哥”是当定了!
他训练很松,十几分钟就休息一次,一休息则十几分钟,这可谓“事倍功半”。正因为这样,我才有更多的时间结交朋友。当然,老周也会发怒,比如我们实在太松散了,他真的会让我们趴着。那人屁股翘的老高,十分滑稽,为大家增添了不少愉快的气氛。在这愉快的气氛中,自然结交了不少益友,为我初中的朋友群垫下了基础。
我最留恋的是夜间的“carzy party”了。夜晚,大家坐在一起,说说笑笑,气氛十分融洽。最有味的是表演节目了!有一位同学被大家点上去唱两只老虎,他走了上去,深呼吸,然后边唱边跳,表演得活灵活现,让全班笑翻了!不知是谁害我,说我歌唱得好,结果,我通红着脸上前去,操一曲老调为了谁。唱完,灰溜溜的下去了。每天夜晚都在开完会,十分怀念了。
在一天,突然教官让我当班长,我一惊,随后十分高兴。这一周的当班长时期,又为我初一当班长做准备。
我是军人之后,对军训十分怀念。吃饭,抢;训练,乐;晚会,欢;睡觉,香……当然,“成也老周,败也老周”,正因为管理松散,所以不是优秀班级。也罢,老周给我的财富足够了!谢谢老周!