学会生存作文400字
每个人在每时每刻都会遇到困难、危险。只有那些自我保护意识强烈的人,才能一次次化险为夷,适应环境。所以,我们一定要学会生存。
在日常生活中,我也遇到过不少困难和危险。其中,我最难忘的还是那一次:那天,我的爸爸妈妈出去了,我一个人在家里,心中很害怕小偷“光顾”我家。于是,我便虚张声势:把电灯全开着,把电脑的音量加大。可该来的还是来了。正当我心情有所放松是,一阵急促的敲门声一起了我的注意。我在坏掉的猫眼前看了看,外面是一个陌生的叔叔,嘴里还叼着一根烟,在走廊上走来走去。看到这种情景,我不禁慌了。我想:这可怎么办呢?万一他是坏人,把我拐卖,我的一生就完了。一会儿后,我急中生智,对外面的人大叫道:“你也是在鸭江三级站上班的吧,和我爸爸是同事吧!”外面的人听到有了动静,连忙回答:“是、是!”我听了这话后,不禁感到毛骨悚然。因为我爸爸根本不在三级站上班。这时,我觉察到这个人是坏人,并为自己没有贸然开门而感到欣慰。过了一会儿后,我觉得不能僵持下去,便找来水枪,往水枪里装些肥皂水,朝他的眼里开了几枪,然后假装朝卧室喊道:“爸爸!外面有个叔叔被我捉弄了,他的那副样子好滑稽哟!”当我在向门外看时,那个叔叔早没影了。我成功地用我的智慧击败了坏人。
在生活中,我们还可能遇到其它危险和灾难。比如说:地震、被绑架、被抢劫等等,但我们都应该运用自己所学的知识来保护自己、学会生存!