保护环境作文
一个阳光明媚的下午,我和朋友在小区里一起玩耍。玩着玩着,我感觉我有点渴,便回家喝水了。下楼后,我去小卖部给我和我的朋友一人买了一个冰棒,然后我们便吃了起来。
当我要咬一口时,我发现他们撕的包装都随地乱扔,会把环境造成污染,我便提醒他们:“别随地乱扔垃圾,把垃圾扔到垃圾桶里。”他们连听都不听,直接吃完,跑走了。我很生气,决定要教训一下他们才行。我又再一次提醒他们,可他们却说:“一个垃圾算什么,我们爱怎么干就怎么干,你管得着吗?反正我们就是不扔。”他们说着,还对我做了个鬼脸,便玩去了。
我想:“我一定要让他们爱护环境。”于是,我对他们说:“保护环境,人人有责,你们如果不把垃圾扔到垃圾桶,环境就会被污染,而且你们难道要生活在垃圾堆里吗?如果有外国人来我们这里,会笑话我们不讲卫生,你们想让外国人怎么想,是让他们怀疑我们中国是垃圾场吗?”
说完,我把垃圾一点一点的扔进垃圾箱,虽然忙得满头大汗,但是我的心了乐滋滋的。朋友回来了。我又严肃的对他们说:“你们不收拾垃圾就跑,真影响市容,要是有老人或小孩踩在上面摔倒了怎么办?我们应该当好东道主,我应该这样做,你们也应该这样做。”小伙伴听了,都个个惭愧的低下了头,红着脸说:“我们做得不对,下次保证注意。”
这件事虽然已经过去很久了,但我还是记忆犹新,我们一定要爱护环境,地球是我们不可失去的生存之地,虽然我保护了环境,但是我坚信“我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起。”