保护环境作文
说起“低碳”这个词,你必须不会明白,“低碳”是指节能、环保的意思,“低碳生活”,就是指生活看所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,个性是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节。自从提倡“低碳”以来,我们全家的每一位成员都开始行动起来了,不信,你就听我说说吧。
每一天早上,我们家上班出行都是骑电动车的,虽然不节约电,但能不排尾气污染天空,也是一件好事。另外,我们家洗衣服洗澡后的水都用盆接起来好用来冲马桶,这样,既节约用水,又使马桶很香,怎样样?够节约的吧?
偶尔,我们订的酸牛奶过期了,我便把它用来浇花,听妈妈说,用过期的酸牛奶浇花的效果比用肥料浇的效果还好呢。但是,大家请注意:不要浪费哟!
“轰,轰!”外面打起了响雷,唉,下雨啦!说到这,我告诉你,用雨水浇花效果也很好哟,要不然外面的野花怎样长得那么好?但是我又要提醒你:接雨水的时候千万别爬阳台,最好下楼去接,这样才安全。水真是“世界之母”啊!
一天,我正在看书,只听见一个十分贝的声音传入我的耳中:“奶酸了!”我一看,原先是奶奶在叫我,我说:“加上点小苏打,用它发面。”奶奶半信半疑地试了试,果然做出了一桌又白又香的馒头,这样的馒头口感好,松软,呵呵,说到这,我也想吃了!
总之,我在那里广告呼吁大家的原因,就是为了保护地球,也为了保护自己,此刻,全球变暖也使得南极冰川开始融化,进而导致海平面升高,大气层出现黑洞……我呼吁大家:“保护地球,节约资源”!
同学们,当你们走在街上,看见一座座“垃圾山”堆在路边,闻见一阵阵从小河里发出的恶臭,听见工厂机器发出的噪音,难道周围的环境没有给你的内心一个提醒吗?
现在,人们大量使用塑料袋、一次性饭盒、一次性竹筷等不溶解的“白色垃圾”。 工厂的工业废气、工业废水没有经过处理就随意排放,使环境遭受污染。
人类啊!醒醒吧!你们难道没有看到吗?我们的地球母亲已经丑陋不堪。人类为了利益,将她的头发——树木砍断,地球母亲的脸脏兮兮的,而她哭出来的“泪水”都发着恶臭。保护地球母亲,拯救地球母亲已迫在眉睫。保护环境,从我做起。
我们应该改变现状:购物时应使用环保袋,少使用一次性的碗筷等“白色垃圾”;少用有害的化学用品;工厂排出来的工业废气、工业废水应经过处理才可排放;在日常生活中,人们出行应尽量选择步行或骑自行车……
现在,社会上的环保口号各式各样,但是,又有多少人能够真正做到呢?
作为小学生的我们,我们虽然不能有多大的能力来改变现实,但是我们依然可以为保护环境做贡献:离开房间时,关上电灯并且拔掉电视机、音响、计算机等的电器插头;节约用水,在用水完毕后,要关紧水龙头;在学习中,要尽量节省文具用品,杜绝浪费,比如,铅笔是用木材制造的,浪费了铅笔就等于毁灭了森林……
虽然,我们不能使每个人都爱护环境,保护环境,但世界上一定也有许许多多热爱环保的人。保护环境,从我做起。我相信,只要人人都注重环保,世界一定会更加美好!