保护环境作文
水资源是我们生活中必不可少的东西,没有水就没有生命。我们应该珍惜水资源,合理利用。然而,我们周围的小河、小溪却常常被垃圾污染。
我家附近,有一条清澈见底的小河,水中有许多大鱼小鱼游来游去,偶尔还能看到几条大金鱼呢!可现在,那条清澈见底的小河已经不存在了。
河水清澈见底,微风吹拂着水面微波荡漾,河底的卵石闪着银光。游来游去的鱼儿们在水中欢快地嬉戏,它们闪着五彩斑斓的鳞片,尽情享受着清澈的河水。岸边绿树成荫,鸟儿在枝头欢快歌唱,一派生机勃勃的景象。这条河里没有任何垃圾,只有和谐美丽的景色。
这条小河变了。
奶奶告诉我,他们以前都是直接喝河里的水的。可是现在,河水根本不能喝,又脏又臭。
为什么小河会变了呢?那还得从我们人类的日常生活中找到原因。
人们经常在河中洗衣服,将垃圾倒进河中,把废水排入河里……等等,使水资源受到污染。
我们呼吁:保护环境,从我做起;保护水资源,人人有责。让我们行动起来吧!