爸爸作文
今天我看了《大胡子爸爸》这本书,可有意思啦!
书中写的是“爸爸”有两个习惯,一个是他的好习惯,就是他对工作的认真负责;而另一个习惯就是他的坏习惯,爱抽烟。并由他的好习惯与坏习惯引发起家庭一系列矛盾的故事。是啊,我也有一个这样的爸爸,一样地对工作的认真,一样地嗜烟如命,真的希望爸爸能对这两个习惯都要好好调节一下,不及也不好,过也不好。我想这样的话,会更加有利于他的身体。
《大胡子爸爸》这篇文章,可有意思啦!它主要写“爸爸”有两个习惯,其中一个是好的,就是对工作很负责,其中另一个是不好的,因为他爱吸烟。往往“妈妈”刚整理完房间,“爸爸”的写字台边,就会立即出现一两个烟头。房间里还烟雾缭绕呢!这时,“爸爸”当然就免不了被“妈妈”数落一番。读了这篇文章,我不禁联想到了自己的爸爸,因为我爸爸也是一个“忠实”的烟民。在家里爸爸每天因“吞云吐雾”而时常被“妈妈”“管教”。是啊,还是妈妈说得对,吸烟不仅浪费钱财,还危害身体健康,甚至还污染环境呢!我和妹妹了也跟妈妈一样闻不惯烟味,有时见爸爸心情好,就壮着胆子和妈妈联合起来,抵抗爸爸的“烟雾运动”。我恨,恨那些污染环境、危害身体健康而又浪费钱财的烟。
我想,如果世界上没有烟,那该有多好啊!