爸爸作文
XX年五月上旬,我家买了一台电脑。待电脑和宽带都安装好后,我便玩了起来。爸爸也不甘示弱,靠自学也学会了一些基本的玩法儿。接下来的事可想而知,那就是抢电脑。平时我去上学了,就他一人在家玩,虽然没有竞争对手,但对于新兴事物他也充满了好奇,一玩就是很长时间,这也就导致了我放假在家后的激烈竞争。
我很怕我爸,所以对我而言,竞争就需要一些技巧。这天,爸爸在房间里玩电脑,我就在客厅加油写作业,等我作业写的差不多时,我就去求爸爸让我玩一会儿,爸爸却经常说:“写你的作业去,写完了就看看书,不要总想着玩电脑。”我也就只好无奈的回到客厅。·和往常一样,我在客厅动了动脑筋,想想有什么办法可以让我玩到电脑。突然,我在电视的黑色屏幕上看到在我头上多了一个电灯泡。于是我就在等待机会。·终于,爸爸去上厕所了。我立即像一支离弦的箭一般冲向了电脑前,就怕失去每一秒可以玩电脑的时间。我迅速的挂上qq,进入空间去弄空间里的东西。可惜时间太短,我还没弄好,爸爸就来了,我只好把qq下掉,回到客厅去。·我在客厅并没有看书,而是在想办法。
我要用自己的屡战屡败、屡败屡战的精神求得机会。·经过我多次的打扰,爸爸不耐烦了,有些生气的对我说:“你玩吧,我不玩了。”耶!通过我的努力,我就与可以玩喽!而爸爸呢?爸爸现在也只能去看电视了。·在我抢我电脑的这么多次中,并不是每次都成功的。如果我没有成功的话,我和爸爸就得角色互换,他继续玩他的电脑,我看电视。·我家原本就是一个很快乐的家庭,买了电脑后,家里的快乐氛围就又多了很多。所以,我不可以让我家的朋友——电脑太累,我要有节制的使用它。