环保的作文
地球,是人类目前唯一的家园,而它现在已经变得伤痕累累了。
地球,正在宽恕着一群负恩忘义的家伙,他们就是——人类!人类把碎玻璃瓶子扔在海边,几年后发现原先的废物,竟被海水冲刷成彩色的小石子!为什么为什么为什么?地球这么宽恕人类,人类却不能放过地球?
地球,是有限的,我们不可以把它想象成无限,人类,总有一天,这些亿万年的矿藏被你们挖完了,那时,你们后悔能来得及吗?
答案肯定:来不及。
从现在开始,或许还来得及。
你知道吗?在买东西时,我们总是不经意接过那一个塑料袋,而这个塑料袋扔在海里会被海龟误食,放在森林里,里面的油渣会吸引动物,烧掉会造成废气,埋在土里200年内不降解,你想过吗?不经意间,为了方便,你造成了什么!虽然它只有5毛钱,但它造成的污染远远不止5毛钱!
为了地球,也为了我们自己。出门时最好步行,骑自行车,坐公交车,总之就是把尾气排放减少到最低。还有,现在是夏天,空调最好不要低于24°,废纸、废金属塑料等要再生利用。洗脸、洗脚水还可以用来冲厕所。我们现在就在用电脑,只要把屏幕调暗一些,就可以节约电。节约一度电、一滴水是为了我们自己啊!
为了我们的所作所为,为了地球,也为了我们,从现在开始,种一棵树吧!
环保的作文 篇7
星期天,是一个阳光灿烂的日子,小鸟在天空中自由自在地飞翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,令人心旷神怡,使我马上就忘记了学习的劳倦。我做完家庭作业,伸了个懒腰,笑眯眯的对妈妈说:‘‘妈妈,我做完作业了,有什么需要帮忙的吗?’’妈妈笑了笑说:‘‘好哇!那你就帮我洗一洗菜吧!’’
妈妈让我洗的是我最爱吃的大萝卜。面对着美食的诱惑,我急急忙忙地拿来两个大盘子,先接少半水,把大白菜放进去认真地洗,洗完后,我把脏水倒进另外一个盘子。妈妈见了,疑惑不解的问:‘‘一点点水,倒来倒去不嫌麻烦么?’’我对妈妈说:‘‘不是的,书上说我们国家很多地方都缺水,而我们应该要节约用水。我们可以用洗过菜的水来浇花,这样不是能节约用水了吗?还可以省水费呢!’’妈妈带着一点讽刺的语气对我说:‘‘是吗?你从哪本书上看来的?’’
我飞快地从书架上取下《珍爱生命》这本书,翻到三十七页,给妈妈念道:‘‘我国是属于缺水国家,在中国的600多个城市中,有400多个城市存在供水不足的问题;具数据表明,水资源短缺成了当今世界面临的重大危机……妈妈,你看,中国多缺水啊,我们可不能浪费一点一滴啊!’
听了我的话后,妈妈不好意思地低下头,红着脸说:‘‘你说得对,走,妈妈和你一起浇花去。’’我们都会心地笑了起来。