环保的作文
环境是大自然赐给我们的宝贵财富,我们应该珍惜、爱护它们。对于我们来说,环境就像一把大伞,为我们遮风挡雨,保护着我们的家园。
提到怎样才能当好环保先锋,我认为大家共同努力是最重要的。说到大家共同努力,我就想到了我的家乡。我的家乡在一个普普通通的小县城木垒。这里风景优美,冬暖夏凉,天是蓝蓝的,水是清清的,环境特别好。
人们常说木垒很适合养老,可是随着人口的迅速增长,工农业的迅速发展,生态环境的污染也随之而来。工厂排放出了污水,废气,大酒店小食堂排放出了大量油烟,小汽车也排放出了有害的尾气等,所以木垒的天没有那么蓝了,水没有那么清了,空气也没有那么好了。出现这些现象后,家乡的人民开始行动了。就今年我就发现了好几件家乡人民与环保同行的事情,比如说县城所有的餐厅都停止烧煤火,改烧无烟的气体,还提倡餐厅都装上了油烟净化器。还有提倡开电动车,比如家乡现在已经开始有电动公交车了。还有各个单位,门面三包区的卫生也打扫得特别好……
我们从每一件小事中都能够得到一个启示,明白一个道理,我相信我们只要继续与环保同行,家乡会变得更完美,生活会变得更幸福。
在这里,我再一次号召所有的人们都要从个人做起,从我做起,从小事做起,与环保同行,做一个保护环境的使者。因为我们只有一个地球,只有一个属于自我的家园!