环保的作文
近来来,全世界的温度都在变暖,主要原因是二氧化碳、甲烷以及氧化亚氮含量过多,都是因为人类不断的破坏环境造成的。
汽车在马路上飞驰,开起来很过瘾,其实汽车排放的尾气就是造成空气变暖的主要之一,我们应该有环保的意识,要多骑单车,减少尾气排放,汽车尾气还会对人体有害,我们要减少开车。
除了汽车尾气还有畜牧业排放的甲烷气体和大量砍伐树木,这也都是全球温度变暖的主要原因。
全球变暖也使得农业受到很大的影响,生产的农作物需要的水大量增加,使得水资源严重不足,再加上自然灾害,那就更严重。
全球气温变暖是的大陆冰川、山岳冰川逐渐融化,海水量增加,这样南极、北极的动物将无家可归,渐渐灭亡。
全球气温变暖还会使得我们的生存面积减少,因为气温升高、化学污染物的光化学反映加速了光化氧剂的超标,会引起人类很多的疾病,如慢性支气管炎、肺气肿等疾病。
所以为了我们的生存环境让我们一起来保护地球,让地球母亲恢复自己原来的容貌,只要我们多骑自行车,多种树,少用化学品,就可以使地球恢复绿色,让我们从自己做起,保护我们珍贵的地球。