特殊的生日作文
说起庆祝生日,有很多同学都会想起那开心、热闹的生日派队,还会想起那一个个大蛋糕,一份份精美的礼物,自从我过了那次生日后,我便找准了学习的起跑线,就是那次生日所收到的特殊的生日礼物,使我受益匪浅。
那天,我伴随着放学的铃声,从学校蹦出来,今天我非常高兴,为什么我会这么高兴呢?哈,今天是我的生日,能不高兴吗?一路上,我在想:我会得到什么礼物呢?会是一个大蛋糕吗?也或是一部精美的psp游戏机?这正是我梦寐以求的生日礼物。想到这里我更是激动了,三步并作两步地跑回家,我怀着高兴、喜悦的心情,迫不及待地打开家门,到家了,我第一时间环视桌上,没有那光彩夺目的蛋糕,也没有我梦寐以求的`PSP游戏机,我感到十分失望,便不顾厨房里忙乱的爸爸妈妈,径直地走回我的房间,倔强的我哭出声来了,不知过了多少时间,外面传来了妈妈的叫喊“吃饭了,儿子”我只好把泪水忍在眼眶里,走出房门。
餐桌上,我只顾着低头吃饭,妈妈把一块最大的鸡肉放在我碗里,“儿子,今天是你的生日,在此,爸爸和妈妈先祝你生日快乐”平时严厉的爸爸变得慈祥了。可是,我不予理会,只顾着吃鸡肉,不过,说实话,还挺好吃。
“既然是你的生日,应该有礼物才对,因此,我和妈妈准备了一份特殊的生日礼物,这还是无价之宝呢。”爸爸神秘道。我十分惊讶,是什么啊?“我们送你三句话”妈妈说,的第一句话是:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟爸爸说。这句话得意思是:知识是无限的,只有勤奋才有更多的知识,知识还像一片海洋,刻苦是一叶扁舟,只要刻苦,这叶扁舟就能把你送到成功的彼岸。我细细地咀嚼着爸爸的话,心中的怒气早就抛到云霄天外。
“我们送你的第二句话是:少年易老学难成,一寸光阴不可轻”妈妈说。这句话的意思是:我们少年,很容易虚度光阴,到长大后才醒悟,再学习就很难了,我们定要珍惜时间,不让一寸光阴白白浪费。我细细品味妈妈的这句话,我知道妈妈是不想我不要虚度光阴,趁少年时间好好学习。
“我们送你的第三句话是:失败乃是成功之母”“爸爸说。这句话告诉我:如果干一件事失败了,不要放弃,不要灰心,只要在失败中寻找错误,吸取教训,你将会成功。我品味了一下,觉得有道理,是啊,我在学习上有许多失败的事,今天,爸爸送我的这句话,是想让我在失败中不要放弃,在哪里跌倒就在哪爬起来。
“啊,原来你们并没有忘记我的生日,你们是爱我的,你们送我的三句话胜于蛋糕,这三句话将会在我的学习上,生活上有所帮助,这三句话可真是无价之宝啊”我惊叹道。“这是我们所希望听到的回答”爸爸妈妈笑道。“谢谢爸爸,谢谢妈妈,谢谢你们给我的生日礼物”我破涕为笑。
这三件礼物,饱含着爸爸妈妈对我的深切期望,这三份礼物,只是普普通通的话,但是这含义深刻,它虽没有PSP游戏机的华丽、奢侈,没有那光彩夺目的蛋糕的香甜气味,。但是,只要你细细咀嚼,,细细品味,细细领域,你会感到蛋糕的香甜,感到PSP游戏机的华丽,这正是爸爸妈妈对我的爱,这爱不是外表的爱,而是深层的爱,你必须用心细细体会,你就会体会到父母的深层的爱。