有一个不爱争辩,也不怎么会说话,却很有耐心的人.
有一次,爸爸没有上班,结果没有看见卫生间里面堆放着一些脏衣服,因此受到妈妈的严厉责备.
那天早晨,他起床后与往常一样,吃好早饭就去上班了来到厂里,那里的人对他说:“老詹,今天没有什么事情可做,所以厂长说今天放假你可以回家去休息了”他就回到家里休息了由于,那几天他干活干得实在太累了,所以回到家里就到床上倒下就睡觉他一直躺到下午二点才起来自己到厨房烧了一点吃的然后他去田里干活去了他在田里又是拔草,又是放水,还要施肥……一直做到了四点半才回家烧饭五点钟,妈妈回家了,他看到爸爸已经在家里烧饭就问:“今天,你怎么这么早就在家里了是休息了吗?”爸爸说:“是的今天厂里没有活干,所以就放了一天假”这时,妈妈看到卫生间里的脏衣服没有洗,于是,她大发雷霆,大声吼了起来:“怎么,你今天休息?你在家里干了哪些事情,怎么这些脏衣服都没有洗呢?你老实说你在干什么?”爸爸一声不吭,只是默默地烧饭炒菜妈妈更火了,骂得更加厉害了但是爸爸就是不开口,不为自己辩护我想爸爸的脾气真好,于是,我对妈妈说:“我放学回家时看到爸爸在田里干活,你可以去田里看一看就知道我说的话是真的`.”妈妈果然走到门外田边去看了一看她回家时火气全消了,不好意思地对爸爸说:“你真好,怎么不把真相跟我说一说呢?还是孩子好,我才没有错怪你了以后有什么事情要对我说一个明白”爸爸还是没有说,只是憨厚地笑了笑.