微笑作文
微笑是一种坦荡,像一缕青风吹过明净的心田,留下的是淡雅的清香和永久的回味。
又是一个阴沉沉的天气,乌云翻滚着,却迟迟没有落下来的勇气。我带上伞,走出家门准备出去透透气。街上的行人皆因这翻滚的乌云,匆匆地赶在回家的路上,汽车夹带着雨水呼啸而过,只有一个小孩还在公园里玩耍。
此时,倾盆的大雨聚集了下落的力量,像倾倒的水盆一般,瓢泼大雨落了下来。熙熙攘攘的公交车站,人们都拼命往站台下那小小的遮雨蓬里挤去。一个小女孩终于被人群挤了出来,站在雨中,用两只小手举在头顶。
我连忙走过去,她惊讶地望着突然出现的雨伞,转了转黑溜溜的大眼睛,嘴角轻轻上扬,朝我甜甜地笑了,我感到一丝暖意夹杂着些清凉从心底涌上来。我想着去买些文具,于是也一同站在站台旁等着公交车的到来。
“嘀嘀……”公交车来了,人们又呼溜一下挤到车门口,我摸了摸口袋,哎呀,忘了准备零钱了。这下可怎么办呢,向前我又没有零钱支付,后面还有淋着雨等待上车的人们呢。正在进退两难时,一只小手从后面轻轻地推了我一把,我便顺势上了车,忐忑地走过投币口,身后传来几声清脆的硬币的声音。我回过头,望见那个小女孩正从投币口向车厢里挤来。
或许因为下雨的缘故,人们都紧绷着脸,车厢里一片寂静。我好不容易透过人群看见她,正想开口说声谢谢,这时她也看见了我,没有什么言语,咧开嘴淡淡地笑了。
看着她甜甜的微笑,我感到阵阵的温暖,于是,我也对着她相视一笑。她看见我笑,突然很开心地“咯咯”地笑出声来,车厢里的人们诧异地看着她,嘴角都漾起微笑。
外面天气还是阴沉沉的,但我却觉得这辆公交车载了满满的阳光,慢慢地驶向远方。有一种力量叫微笑,它能让阳光洒满人们的整个心房……