大家好,我叫张嘉奕,今年十岁了。
我有一头乌黑的长发,经常梳着马尾辫,走起路来一个摇一摆的,精神抖擞。一双水汪汪的大眼睛,一眨一眨,配上红润润的小嘴唇,还有两排洁白的牙齿,是个讨人喜欢的孩子哦!
我不仅活泼而且非常善良,说我善良,还得从那件事说起:在一个晴朗的星期天,妈妈带我去月湖公园玩。于是,我们乘上了一辆公交车出发了,到了半途中,一位抱着宝宝的阿姨走了上来,这时车上已经没有位置了,这位阿姨一手抱着孩子,一手拉着扶手,在拥挤的车厢里寸步难行,东张西望地找座位。经过一个又一个座位,但始终没人让座。这时公交车上的广播响了:请给需要帮助的乘客让个座,谢谢你的配合!我听了广播连忙站起来对阿姨说:“阿姨,我快到站了,你坐我的座位上吧。”阿姨感激地说:“谢谢你,小朋友,你真懂事!”听了阿姨的话我心里别提有多高兴了。
我还喜欢看书,俗话说:“书是生命的源泉。”这句话真是说到我的心坎里去了。只要一本好书拿到手,我就像捧着宝贝似的看——-下课看,吃饭前看,有时甚至躲在被窝里。这不,鼻梁上多了一架“望远镜”,也算是幸福的代价吧!
大家对我有了一定的了解,喜欢我就和我交朋友吧。