我是一个小小书虫。
我从小就喜欢看书,为此我可动了不少脑筋呢!
有一次晚上,我正在做作业,妈妈在一旁干活。可妈妈一走,我便放下手中的笔,随手拿了一本书,津津有味地看起来。妈妈来了,我却丝毫没有察觉,还在书海里遨游着。过了一会儿,我觉得该作业了,抬起头一看,正好和妈妈碰了个正头,我慌了,心想:“这下可惨了,我一定会被妈妈“杀”了的。可让我出乎意料的是:妈妈并没有打我,也没有骂我,只是对我说:“青青,你能不能改掉做作业时看课外书的坏习惯?”我的心一下子平静下来,一看老妈没发脾气,我愉快地说:“遵命!妈妈大人!我以后会先做完作业,再看课外书的!“
我下课时也经常和同学们讨论在书中的得到的知识,有时还一起比赛编故事,谁编的故事动听,谁就赢,不用说,是这个大赢家肯定是我当定了。
书是我的好朋友,它不仅让我懂得了更多的知识,还让我开阔了视野,我决定以后还要读更多的羽,这才对得起我的外号“小书虫”呀!