考试的作文
再过5分钟,数学考试就要开始了,四周满是一片紧张背诵公式的声音。我靠在椅子上
呆呆地望着前方。前几次考试,我几次马失前蹄。这一次,我决心一雪前耻,重新证明自己的实力。尽管如此,我紧张的心情还是无法平静。不安的心脏在我的胸腔中挣扎地跳动着,仿佛要冲开这沉闷的束缚渴求自由的空气。
“铃——”伴着钟声的响起,同学们鱼贯进入教室。这一天,少了喧闹与嘈杂。每个人都加紧了步伐回到座位,早已在座位上等待的人则胡乱地涂写着本子,眼神却始终向着窗外。
终于,老师抱着一叠试卷匆匆走了进来。她如往常一样简略地说了些注意事项,就宣布考试开始。我匆匆抓过前面同学递来的试卷,大致扫了几眼,就提起笔。低头在试卷上匆匆写了起来。从发下试卷的这一刻开始,似乎就只剩下了一片笔尖划过纸面的“沙沙”声存在于空气里。我仔细而紧张地盯着试卷上的每一个字,生怕有所疏失,辜负所有的努力。
“滴答、滴答、滴答~”在秒针追赶分针的脚步中,时间如沙漏中的细沙一一落下。“快点,没有多少时间了。”我一遍遍地告诫自己,尽管我的努力也只是一遍遍重复机械的运算。我不厌其烦地计算着,耐心地防范每一个可能的疏漏。我相信只有这样 ,我才能抓住我的成功不让它从“大意”的指缝间溜走。
“铃——”铃声再次响起,冲散了我所有的焦虑与不安。我扔下手中攥得汗津津的笔,深呼吸一口,走出了教室,满心都是释然后的轻松与从容。考试,也许考验的不只是知识与积累,也许更考验你面对它时的心理与态度。不过此刻的我知道,不管它考验我的是什么,我都已尽全力给出了最好的答案。