冬日的阳光作文
沿着一个个脚印,踩着棉花般的雪,驻足观赏着茫茫无际的白色,犹如一个巨大的帷幕,笼罩着世界。房屋,草坪,行人的发间的点点白色,给人无形的凄凉,心情倍感失落。仰头,片片鹅毛般的雪花飘落,落在鼻尖,手中,凉凉的,小小的,像蒲公英一样,忽散忽聚。这一刻,雪花就像冬天里的一缕阳光。 当我因考试成绩而闷闷不乐,在角落暗暗拭泪时,一双已经暗淡的手,轻轻地摸着我的头,为我绽放着微笑,告诉我这只是一次失误。从此我铭记在心,每当我摔倒的时候,不会一蹶不振,那双无形的手帮我站起来,拍拍尘土,自信的告诉自己,这只是一次失误而已!
这句话,这双手像一缕阳光照耀着我!
当我打出租车,因没带钱而尴尬时,以为迎来的会是声声怨言,一句“算了,便宜你了,赶紧下去吧,别挡着我挣钱!”飘入耳中,来不及谢谢,身影便消失在前方。从此我便坚信好人很多,身处繁华的街道,却被一个身影所吸引,弯着腰,用手捡起满地的垃圾,心不禁的慢了一拍,即使是一无所获,也要默默的付出!这两个身影像阳光一样温暖着我!
当我因一道题而纠结不已,苦苦冥思时,纸上多出了几道红色的划痕,一遍遍耐心的指导我走出困境,豁然开
朗映在我的脸上,抬头间,嘴角上的弧线,牢牢地记在我的心中,每当我上课因点小动静而走思时,背后便传来一丝的痛,不解的回头,一个
警告的眼神提醒着我,认真听讲。那条弧线,那份友谊像阳光包围着我!
即使是寒冷的冬天,也有温暖的时刻,即使未来的道路很坎坷,但你身边的朋友,家人,老师会陪伴你走过,冬日里的阳光的作文4
冬日里的阳光。
气候似乎就是在寒潮的这几天变得微凉,丝丝寒意席卷,无声的蔓延。不知不觉中,日历上已赫然写着“立冬”二字,一瞬间表情变得有点惊愕,也有些措手不及。
向来对冬天没有多大的好感,唯一喜欢的便是那茫白一片的雪,也许是温室效应吧,全球变暖,除了前年的雪灾外,我也没有机会欣赏雪景了。
一直以为,雪是冬天的象征。可是,一切意外的告诉我,我错了。
气温很低,几乎快要达到冰点,尽管如此,阳光还是肆意的撒在我的课桌前,我迷茫了,我错了么,阳光不应该属于春夏么?为何却在这冷冷的冬日里闪耀她的光芒。
冬日里的天空意外的白,然而有了阳光的点缀却显得富有活力。看着挂在天空中的太阳,我会心一笑。冬日的暖阳不同于春夏,她比春夏的太阳更温暖;她比春夏的太阳更遥远;她比春夏的太阳更令人执迷。
春日太过矫情,夏日太过炎烈,秋日太过悲凉,而今这暖暖的冬日,正是太阳最美的微笑。
梦靥里的阳光,总是肆意挥洒,阳光下花季少年少女的微笑,更显甜美,一切,真的真的好温暖。好惬意。
我暗笑自己的年少无知,竟只会用“温暖”一次来形容冬日暖阳,不过的确,除了温暖,还有什么更贴切的词语呢?一切便如这冬日般的,融化在微笑着的温暖里。
好想好想,用阳光瓶把冬日里的阳光收集起来,忧郁时看看,便能开心莞尔微笑。好羡慕这冬日里的阳光,无忧无虑,有的只是莫名的温暖。
曾一度寂寞悲凉,宣泄着自己的不悦,如今细想,何必呢?冬日里的阳光早已把我心温暖。