童年作文五年级
童年,就像一朵朵绚丽绽放的花朵。有开心的,悲伤的,烦恼的……就让我来给你们讲讲,我童年是有趣的事。
记得我四五岁那年,妈妈正在炒菜。可盐用完了,就叫我去家门口的商店买盐。我紧紧地拽着钱,撒腿就往商店里跑。走回来的时候,我看见袋子里的盐白白的。就想:这不跟白糖一样吗?我就撕开一个口子,准备尝尝。不料,口子撕的太大,盐撒了一地。我赶紧把盐捧起来放进袋子里,但是这盐里有小沙子。这可怎么办呢?我边走边想,突然,灵光一闪。想出办法来了,妈妈每次做饭,都要把米淘了又淘,洗的干干净净,才肯把米倒入饭锅。那我何不把这脏兮兮的盐倒入盆中去淘一淘呢?
我跑回家时,妈妈正在房间里看电视,没注意我的小动作于是我趁机溜进厨房。我把盐倒进盆里,拧开水龙头。学着妈妈淘米的样子,搓了又搓,淘了又淘。我慢慢地把盆里的水倒掉。奇怪,盐变少了,只剩下不到一半了,我急得直跺脚。妈妈闻声走来,问我怎么回事。我支支吾吾的说:“我……我……不小心把盐撒了,我在淘盐,可是盐怎么没有了?”妈妈听了,笑的连眼泪都要下来了。
后来,妈妈告诉我,盐在水中是会融化的,所以水里的盐才会消失。现在想想那件事,我仍觉得好笑,感觉那时的我太天真无邪了。