童年作文五年级
每个人都有属于自己的童年,每个人的童年都是洁白无瑕的,回忆童年的往事是件幸福的事,那是一段没有任务,没有烦恼的生活,是一段快乐、幸福的生活。 我真想返回到童年,童年的每一件往事都值得人深思,那一张细嫩的小脸上总挂着一幅阳光般灿烂的微笑,真可爱啊!
至今,在我脑海里印象最深的还是那一次。
那时候,我最喜欢吃棉花糖(小时侯谁不爱吃啊),软软的,甜甜的,真好吃(至今还怀念着呢)!有一次,我在爸爸单位里玩。过了一会儿,一位叔叔(也就是爸爸的同事啦!)在外面买了一串我从来没有吃过的棉花糖给我吃,我看着看着就馋,说了一声:“谢谢叔叔!”就忙把棉花糖抢了过来(哎呀,真没礼貌!),津津有味地吃了起来,“恩,真好吃!”吃完了,我又拉着叔叔的衣角,撒娇地嚷着:“叔叔,叔叔,再买我一串,好不好嘛?”叔叔看着我嘴馋的样子,说:“好吧!叔叔就再买给你一串!”正当我暗暗高兴的时候,爸爸扫兴的说:“不行,棉花糖吃多了会咳嗽的,还是少吃!”我想:爸爸呀爸爸,破坏我好事,哼,烦!爸爸根本看不懂我的心思,就不管三七二十一,拉着我回家了。
回到家,我想:爸爸不给我吃棉花糖,那就不信凭我的智慧就做不出来。我下定了决心。于是,我跑到房间里,把自己被子里的棉花一点一点地抽出来,再跑到厨房,趁爸爸不注意,洒上糖,放在了微波炉里烘烤。过了几分钟,我拿出棉花糖,心里美滋滋的。
我迫不及待地吃了一口:“哇塞!难吃死了,差点咽死我!”爸爸看见了,惊讶的说:“你干嘛呀?”我把事情的经过一一告诉了爸爸,爸爸听后说:“哈哈,你真笨,棉花糖根本不是这样做的!”我笑了,我觉得自己好蠢,好傻哦!
这就是我的童年!