童年作文五年级
童年是一幅美丽动人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年是一首婉转悠扬的乐曲,奏出了多少纯洁美好的幻想;童年是一束开得灿烂的茉莉,儿时的欢笑如她散发出醉人的芳香。回想起那无忧无虑而又妙趣横生的童年生活,我不禁笑出了声。
记得八岁的那一年,我们小区在改造,所以有很多坑坑洼洼,我就经常和小朋友们一起玩捉迷藏。
有一次,我躲到一个偏僻的角落,突然发现有辆粉色的早餐车闲置在一旁,我突发奇想,躲到早餐车里面,可能会很难被发现。但我遇到了一个新问题,我怎么进入粉色的早餐车里呢?看到我的队友一个个都被抓,情急之中也没有想那么多,只朝早餐车里面一跳,“咚”进去了。不一会儿,几乎所有人都被抓了,好像就我一个人幸免遇难。不一会儿,我感觉到找我的人在早餐车旁边转悠,我瞄了一眼,的确来了。我屏住呼吸,双手紧紧握着拳头,心跳加快,扑通扑通的,像揣了只兔子。他转了一圈,好像看到了我,我也好像看到了他。我赶紧从前门逃跑,对方反应过来后,对我穷追不舍,来了一场“猫抓老鼠”的游戏。她追着我在小区转了一圈,我体力没有他好,累得气喘吁吁,上气不接下气,只好乖乖投降认输。
虽然童年这段金色时光正慢慢离我远去,但是我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。