军训体验作文
花开花谢,日落日出,时光不断地向前奔跑者,像无形的潮水,在我心中冲刷着,留下了许多珍贵的回忆,军训亦是如此。
五天的军训生活虽已结束,但我的心情还是久久不能平静,仿佛就在昨天。这其中有过无奈,有过怨恨,有过感动,有过不舍……
还记得开学前刚接到军训通知时,我立刻“瘫倒”在床上,像生了一场大病,心中有苦说不出,生怕自己坚持不下来。怀着忐忑的心情,终于迎来了军训的日子。
最难熬的就是军训第一天:站军姿。“谁动就把谁拉到台上站着去啊!你们想出名吗?”教官那一脸严肃的神情深深震慑到了我:我被吓得一动不动,像稻草人一样接受着烈日的审判,汗水的洗礼。可偏偏就在此时最难熬的就是军训第一天:站军姿。“谁动就把谁拉到台上站着去啊!你们想出名吗?”教官那一脸严肃的神情深深震慑到了我:我被吓得一动不动,像稻草人一样接受着烈日的审判,汗水的洗礼。可偏偏就在此时,不知从哪里飞来一只无名小虫,爬在我的额头上,可想而知我是多么想赶走它,但现在正是站军姿啊!教官一直围着我们转,根本没机会下手!教官说谁动谁上台!我可不想“出名”!只能忍着,更可恶的是这只小飞虫,飞起来又落到我的脖子上,弄得我是有手也不能用,任你折磨!无奈之下只能祈求它快点飞走,可这只小虫好像故意欺负我不能动,起飞后有落到我的额头上,此时我已是火冒三丈,心想:等我逮到你,定让你碎尸万段!。谢天谢地,教官终于发话了:“活动十秒!只听:十、九、一……”我的手刚碰到额头,这神奇的十秒竟过完了,教官的套路真可谓是深不见底。
没有虫子的干扰,心里轻松多了,可是口渴难耐呀!我的嗓子干、痒、痛,汗水不停地往外冒,头昏眼花,我这小身子骨快撑不住了,无奈中忽然想起了“望梅止渴”这个典故,没想到还真管用,口渴感瞬间减半!每天军训一结束,我的腿僵硬的就像被灌满了钻一样,完全没有知觉,步履蹒跚,还要登着沉重的自行车回家,一进家门,脱了鞋,直接躺倒在床上,衣服都不想换,每天掰着手指头过日子,心想:星期五,快点到来吧,再这么训下去,我的小命就不保了……
终于迎来了军训的最后一天——汇报演出。同学们脸上都退去了稚嫩,取而代之的是成熟,我心中的不满和怨恨都已渐渐化为感恩和不舍。就这样,一个跌宕起伏,充满传奇色彩的军训生活画上了圆满的句号!
军训初体验——幸福美好,我的留恋!