军训体验作文
从相遇之初的憧憬与拘谨,到现在的不舍与融洽,不长不短,已经历时五天;为期六天的军训结束迫在眉睫,内心的情感也斑驳复杂。经历了这五天的我们,在一点一点地蜕变,慢慢羽化成蝶,成为了,不一样的我们。
经历了军训,也使我对军训有了一个更清晰的认识,军训不只是让我们体验当军人的苦与累,更有许多藏在背后的意义与作用。
军训将我们的内心凝聚在一起。新的学校与新的同学,彼此的内心都产生了一丝丝的斥力,谁也不认识谁,互相之间没有言语,没有交谈,直到军训,整齐划一的动作,一起经历的苦难,仿佛化作一根根的纽带,将我们彼此之间连在一起,紧紧相依。从此,我们班级之间多了一个词语,叫做团结。
军训告诉了我们什么叫做坚持。军姿是军训中最基本的内容,一站便是半个小时的时间。军训刚开始时我们站十分钟便腰酸腿疼,这时教官总会说:“坚持!”我们总会想着:坚持是什么?坚持就是在自己不能坚持下去的时候再咬牙坚持。一天天地不断训练,一点点地不断进步,告诉我们:坚持下去,我们能做到!
军训让我们看到了每天都在进步的自己。中考过后,迎来了漫长的暑假,我们总是习惯了宅在家里,干着悠闲的事,鲜少出去运动,家务也因有父母而不常涉及。军训一改我们懒散的习惯,使我们自力更生,做事迅速有力。同时也改善了我们的体质。军训刚开始时,许多人便耐不住漫长而劳苦的训练而晕倒,而现在队伍之中连打报告的人也慢慢减少。不仅如此,培养成好的体质对我们以后的学习生涯也有好的帮助。
军训在不断地改变着我们,让我们一步步地向军人的精神靠近。“不经历风雨,哪能见彩虹。”风雨过后的彩虹断然是美丽的,但这带给了我们磨砺的风风雨雨更加值得我们的重视,是它洗刷了我们身上不良的习惯,更深入地洗去了我们内心的污垢,教会了我们成长。
离别之际迫近,内心说不出是即将离别的不舍之意,还是与同学们同吃苦共患难的开心之情,但其中一定有的,便是感谢。感谢教官对我们的严厉管教,感谢老师对我们的辛苦教导,感谢同学之间的互帮互助,感谢每一天都在进步的自己。路漫漫其修远兮,我们定将这段经历纳于心间,带着崭新的自己不负初衷,迈步向前!