回忆就是连载的漫画,一卷一卷的讲述我所经历的传奇。时间恍惚而过,短暂的初一已擦肩而过,翻看这本“漫画”,或喜,或怒,或哀,或乐,但看到最后的同时,我总会会心一笑。因为无论如何,我总有收获。
小学时,我总是盼望上初中。与其说是盼长大,不如说是盼望初中的自由。在我看来,初中是一个快乐的阶段——没有烦恼;没有忧愁;更没有父母的唠叨。可当我迈进初中后,才真正的了解到初中生活并不像想象的那么简单。
初中的学习科目越来越多;作业越来越难;知识越来越复杂;自然酸甜苦辣也体会得越来越深:
酸
初中生活很酸。
每当考试不理想,我会恨自己不争气,流下后悔的眼泪;偶尔老师轻声的诘责,我也会觉得委屈而心酸。但是,酸却是一份生活的馈赠,每当我考试不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受到批评而心酸的时候,我会告诉自己:自作自受,决不能再犯。就是这样一次次的酸楚,让我明白“酸不过如此”,只要牢记这句话,我将不怕受挫。
突然有点想念初一的点点滴滴,总之,友谊情深,教师之恩,这是我从未体验过的别样温暖。这个初一,我不孤单。初二,我也将不寂寞!