清明节作文
清明,一个多么让人惧怕的日子,一个承载了多少哀思的日子,或许每个人都会害怕死亡吧。
第一次对于死亡的恐惧初中那年……周六的晚上独自在房间看书,妈妈突然在楼下大叫,紧张的说说爸爸胳膊摔了,让我下楼。听到时只是以为爸爸可能骑车摔倒了,妈妈可能在包扎吧,慢吞吞的下楼后发现妈妈不在家里了;直到很晚妈妈都没回来,自己越来越害怕,给哥哥打了个电话……再后来接到奶奶的电话,说爸爸出了车祸,在动手术,让我自己好好睡觉,那一刻分明听到那头妈妈隐隐的哭声,那一夜很害怕,总是胡思乱想,如果……如果……
第二天一早接到妈妈电话,说手术算是做好了,让我立刻送些生活用品去医院,可是害怕去医院,等到到医院的时候是中午了,打开病房的门,病房内站着很多亲戚,爸爸躺在病床上,头上缠满纱布,只能看见一只有些肿的眼睛,胳膊和腿都打着重重的石膏,站在靠门边的舅舅说了句姐夫,你看,丫头来看你了,爸爸艰难的抬了抬眼看了看莪,有慢慢的闭上眼睛。妈妈一脸疲倦,看着我说“你爸爸都在住院了,你到现在才过来”。我不是不担心爸爸,我怎么会不担心呢,爸爸是那样的偏爱我,只是害怕,害怕这样的情景,眼泪不自觉留下来,亲戚们的劝阻下,我很快的退出了病房去了学校……爸爸住院的日子我很少在他身边,我知道我会止不住泪的......后来爸爸渐渐好起来,但我却始终忘不了那种场景再后来,偶尔会看到些关于交通事故的新闻,看到人躺在血泊里总是会觉得难受,爸爸当初是经历了怎样的痛苦啊,躺在地上会很冷吧,所以很憎恶那些司机们,尤其是那种出了事故当场跑掉的人,或许他们当时有想到自己以后,自己还有家人,但是他们又是否想过,自己可能已经毁掉了一个家庭……