父爱优秀作文
父爱,是一个永远也不会变的东西。
那xx年的冬天,我在学校读书。一天放学,天突然下起了倾盆大雨,我没有带伞,只好在校门口焦急地等待。忽然,一个熟悉的身影出现在我的眼前。是爸爸。爸爸的头发已经全部都是白色,身体也被淋透了。爸爸来不及向我道谢,就把伞塞到我手里说:“我送你回家。”然后,爸爸又把伞往我这边推了推说:“快回去吧,别感冒了。”就这样,我们俩一起把爸爸送回了家。爸爸的衣服被雨水淋湿了。看到这一切的时候,我的眼睛湿润了。我的眼眶湿润了。
爸爸的爱,就像一把雨伞一样,为我撑起了一片爱的天地。
记得在一个冬天的晚上,下着大雨。我发高烧了。爸爸看见我的病很厉害,急得像热锅上的蚂蚁似的。爸爸连忙把我送回家,打开了药柜,取出了体温计,给我喝了一口。爸爸摸着我滚烫的额头,着急地说:“好烫啊,发烧了!怎么回家呀?”过了一会儿,爸爸就抱着我,把我送到了医院。在病床上,爸爸给我挂上了急诊。到了医院,爸爸一直守在我身边,给我挂上了吊瓶,给我挂上了吊针。挂完了针,爸爸把我放在床上,让医生检查我的身体状况。医生说:“没什么大碍,只是小病,要多喝水,吃点药。”爸爸一直在旁边照顾我。挂完了液,爸爸又拿来了雨衣给我穿上。医生拿好了针,我迷迷糊糊的睡着了。爸爸轻轻地走过来,轻轻地把我的被子盖好,就走出了家门,一边走一边对我说:“快点好了,别着急。”到家后,爸爸又给我倒了一杯热水,给我喝。一直到我睡着了,爸爸才回去睡觉。第二天,我醒来了,只见爸爸还在给我喂药。看见爸爸疲惫地走到我床边,我的眼眶又湿润了。我把爸爸的手轻轻地握了起来,心里有说不出来的感动。爸爸是多么关心我呀!
爸爸,你的爱是无私的,你的爱是伟大的,我永远爱你爸爸。