父爱优秀作文
人们都说世上只有妈妈好,而我总认为父爱更深沉,更伟大,父爱如山。
记得上小学三年级时,因为我脚受伤,爸爸每天先开摩托送我上学,然后再急匆匆地去上班,下班顾不得工作的劳累,又急急忙忙到学校来接我,而且风雨无阻,一直坚持到我的脚痊愈。为了我,爸爸在那几个月瘦了好多,但他从不叫苦叫累。
还有一次,月考时,我数学只考了六十多分。我想爸爸知道了,一定会狠狠地批评我一顿。当我垂头丧气回到家,把试卷交给爸爸时,爸爸并没有批评我,而是认真地把卷子看了一遍,然后耐心帮我分析原因。爸爸指着计算题给我看,25×20应该等于500,而我却少写了一个零,成了50。爸爸轻轻地拍打着我的肩膀笑着说:“我知道你这道题一定会,是不是考试的时候粗心大意了?”我点点头没有做声,还有几道空着没写的填空题,当爸爸问我原因时,我懊悔地告诉爸爸,考试前没有认真复习,所以考试时不会填。爸爸语重心长地对我说:“以后你要改掉马虎的习惯,没事的时候多看看课本,这样考试的时候才能有备无患啊。”望着爸爸那双充满慈祥又饱含期待的眼神,我感受到了父爱的深沉。
我有一个好爸爸,他让我知道了什么是爱;我有一个好爸爸,他让我感受到了家庭的温暖;我有一个好爸爸,他让我在爱中成长。我心中永远放着对父亲的尊敬和爱慕。