父爱优秀作文
有人说父爱如山,母爱深沉似海,而我以为父爱是不可描述的牢固。
父爱是一个牢固、结实的山洞。那是一个秋天,风“呼——呼——”地吹,我独自一人瑟瑟发抖,站在门口等爸爸来接我。那天早上还艳阳高照,下午却变了脸,大风吹得树叶纷纷飘落在地,我穿的不多,顿时感到有些冷。我凝望远处的自行车道,试图找到爸爸的身影。突然,远处出现了一个酷似爸爸的身影,越来越近,爸爸!对!就是他!没错!我开心地迎上去,爸爸见我穿得不多,便脱下外套披在我身上:“穿这么少,不冷吗?小心着凉了,下次多穿点,不然会冻坏的。”电瓶车行驶在路上,虽然我身上还没暖和起来,心里却热乎乎的,涌起一股暖流。
父爱是一座大山,与我一起撑起天地。六年级上学期有一段时间我总是不在状态,成绩像过山车一样,直上直下,时而高,时而特别低。我很着急,爸爸得知后也很焦虑,不知道我为什么会“神游”,也不明白怎么帮我调整状态。于是爸爸找出一张综合试卷,让我做一遍。他提炼出我在各科的薄弱与不该错的地方,和我认真地交流错因,让我进行调整,在平时的课后作业中仔细检查,提出我不对的地方,让我改正。在爸爸的帮助下,我的成绩稳步回升,又进入了状态。
父亲的爱对我影响莫大,它无时无刻关心我、呵护我,协助我一同成长。