听雨的作文
一连几天天气非常闷热。气温一度达到了三十七八度,甚至更高。大地蒸腾,人不管身处那里都是热热的,非常难熬。汗衫几乎都是贴在了身上。平时活泼乱跳的狗,也不敢出现在阳光下,它张着大嘴,申着舌头,在树荫下呼哧呼哧的直喘气。老人们说,这天不是好热,最近一定会有大雨的。
果不其然,这不今天下午老天爷就下起了瓢泼大雨。一切似乎都乱了。因为上午还骄阳似火,很显然人们都没有做好迎接大雨的准备,大家在雨里使劲的骑着车,全都成了“落汤鸡”。人人都很狼狈!
夜深了,雨依然没有停的意思。停电了,不能看电视,不能玩电脑。我躺在床上听雨!
噼里啪啦,砰砰砰,叮叮叮……那些奇怪的声响!我说不出来雨点落在那里出现的声音!只是觉得很好听,好像音乐,似乎很有节奏,符合着什么曲调;似乎又什么节奏都不符合,只是一些单纯的音响。
那些声音仿佛离我很远,又仿佛很近,声音极响又似乎很弱。风携着雨到处激起大地的键盘,闪电携着雷声混出并不协调的交响。
风一阵紧似一阵,雨也是一阵大一阵小。调子在变,声响也在变。唰唰唰,唰唰唰,雨依然往下落,乐曲依然在演奏。我在听雨,朦胧中,我仿佛看到那一幅幅奇异的美景:万千雨丝滋润大地,雨点纷落的瞬间激起美丽的水花。千万朵水花盛开,该有多美啊!可惜,这只是个夜晚,我只能听雨,那美丽的多多水花直能在脑海里浮现了!
听雨,很有意思!听雨,让你浮想联翩!听雨,能给你带来无限的遐思!