听雨的作文
我喜爱大自然,喜爱它的的鬼斧神工,美丽奇妙。
小时候,我总会掇一条小板凳,坐在门前,静静地看着从屋檐上滴下的一串串水珠,和外面下的淅淅沥沥的小雨。那时候的我,就像一个乖宝宝,一动不动地坐着,出神地盯着外面的雨。不知不觉,脚上也被该死的蚊子咬出了几个大包。
刚开始,雨不算大。可以听见雨水拍打树叶的声音,和雨水落地时发出沉闷的声音。耳边隐约会传来隔壁家小朋友哭闹的声音。
渐渐地,雨大起来了,一阵的雨上又叠上了一阵雨。坐在门前,我的脚湿透了。望向远处,什么都看不见了,只见一道水帘分割了原来的世界。近看门前的那一棵树,在大雨的大面积覆盖下,摇晃得厉害,仿佛随时都会被折断的危险。那树上的叶子和着雨,纷纷飘洒下来。
雨又大了些,现在,那棵可怜的小树似乎隐约可见了。雨也随风势横飞到了我的脸上。我不得不挪动凳子,往里退。闭上了眼,整个脑海里只有来回荡漾的雨声,其他的什么都听不见。仿佛这天地之间,就只有我一个人,也只有这大雨包围着我,淹没着我。这雨声如千军万马,嘀嗒嘀嗒,奔腾而来,连绵不绝。睁开眼,伸出手,去接,雨打在手上,竟让我感到了一丝丝的痛。
我喜欢听雨,喜欢掇一张板凳在门口听雨。感到这世界之大,之空旷;而我,只有一个人的我,喜欢闭上眼睛听雨,眼前的一切都消失不见,取而代之的却是一种舒服,一种放松……