听雨的作文
今天,太闷热了。人人身上都有豆大的汗珠。我们多期盼一场雨呀。夏天里的一场雨对于炎热的我们来说,就像宝贝一样,珍贵极了。
“咚——轰——”一道白色的大闪电闪过后,雷轰鸣。这阵雷声就像一首乐曲的前奏,好热闹。“哗哗哗哗……”大雨如期而至。似在闷热蒸笼中的我们兴奋极了。
“会不会发洪水?”
“雨好大呀!”
“瞧,那家的被子淋雨啦!”
……
大家议论纷纷。大部分的人都想去和雨来个“亲密接触”。大雨下了一会儿,开始变小了。一阵阵凉爽的风吹过来,仿佛在鼓舞我们走出去,走出去成为快乐的“落汤鸡”。
老师允许后,大家呼啦一下涌出了教室。大家站在栏杆边上,伸出双手迎接雨滴。
天空中乌云密布,一道闪电后,又是震耳欲聋的雷声。有人害怕的尖叫起来。雨伴着雷声一会儿大,一会儿小,好似节奏强烈振奋人心的音乐。
“有人跑到雨中去了!”大家的目光齐刷刷的盯了过去。那个人开心的接受着雨的洗礼,好象希望雨浸润进他的每一寸肌肤里。
有人激动的跑下去了。好几个人在雨中穿梭踩水,感受着雨带来的无限凉爽。
“哗哗……”雨点又大了起来,“啪啦啪啦”溅起一个个铜钱大的水花。地面上凹下去的地方积满了水,地势低的地方都可以成小溪抓鱼了。
天空亮了起来,乌云不知道什么时候飘走了。近处的树上、墙上、雕像上挂着晶莹的水珠,好看极了。而远处,雨雾大部分没有散去,大地好象披上一曾纱,建筑物、植物、人……若隐若现,如在仙境。
听雨,看雨,感受雨。感受那最美最大最触动人的雨。雨,我们爱你。