听雨的作文
窗,让人看清远方,窗,可以带进阳光。在我眼中,窗,如果能装下人间烟火,就是那纷纷细雨。
我的房间没有窗子,不过,阳台上倒是有一面很大的窗户。我的房间连着阳台,清晨,阳光就照进阳台,有一缕则溜进了我的房间。几数春秋,我随阳光拉开帘子,迎接一天里最好的时光。让阳光照在身上,是那么柔和,是那么温暖。
不过,我最喜欢的还是在下雨之时,坐在窗前赏雨。前段阵子,江南就迎来了梅雨时节,迎来了一阵微雨纷纷。
我坐在窗前,听雷,听雨。随着一声春雷,下雨了。起初,雨是很小的,几滴几滴的落下来“嘀嗒——嘀嗒”细雨温柔地拍打着窗外的树,发出“扑通——扑通”的声音。雨细细的,微风也能吹动它,它轻轻扑向我的脸颊,那么轻柔,那么温和。雨渐渐大了起来,它似乎比刚刚急了些。现在,雨就像一颗颗珍珠,在屋檐上一顿乱蹦,却又是不紧不慢的。虽不及水晶珠宝的美丽,却独有一种情调。我闭上了眼睛,听雨。“扑通扑通——嘀嗒嘀嗒——咚咚——咚咚”雨落在各处,发出不同的声音,但这声音都是美的,也都是独一无二的。我静静的听着,各种声音交杂在一起,像是一曲华丽独特而不失趣味的交响乐。或许,在一些人的眼中,雨是单调的,是无味的,同时还掺杂着悲伤,可是,雨或许也是美的,是有趣的,它也带着一丝快乐。
我爱窗外的雨,爱听那早春的微雨。