听雨的作文
跟着一缕缕飘渺的云雾,随着一丝丝清凉的风,雨,悄悄地来了。
沙啦啦,沙啦啦。
在悦耳的雨声中,在清爽的雨风下,我忘了世界,忘了自己。
世界在我眼中扩大了,我变成了一滴雨滴。我从天上来访问人间。叮咚,叮咚。
不等我思考该怎么做,就已跌落在了花瓣上。我在花瓣上滚动,又遇到不少同伴,我真想与它们寒暄一下,可惜我又在草叶上“降落”了,咚!我被弹了起来!我在空中“飞翔”,好像自己是庞然大物。突然,我与微风撞了个满怀,看到了山中的美景。
山花的气息和嫩芽的气息带来了春日。雨声里,山中的每一块岩石、每一枝嫩竹、每一朵小花,都变成了钢琴上的黑白琴键,雨滴是无数钢琴上的柔软手指,演奏出了山中的风景。
我与飘飘洒洒的雨滴朋友们,来到了美丽的花园。雨改变了花园的颜色。阳光下,花园的色彩几乎有上万种,层次多得难以辨认,有淡紫、深紫,有天蓝、夜色蓝、深蓝、湛蓝,有粉红、紫红、梅红、大红,也有梦幻般的玫瑰色。而在雨中,所有的颜色都朦朦胧胧的,似乎都是与茂盛的花中一起融入雨中,一起融入这水淋淋的嫩绿之中,绿得清新,绿得透明,仿佛这美妙的绿色也在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
叮——咚——叮——咚——
雨停了,但仿佛还有一场春雨的余韵。
我又变回了听雨的女孩,趴在窗台上。