坐飞机作文
暑假开始啦,我和妈妈早就规划好旅游路线了。我怀着既忐忑又激动的心情,蹦蹦跳跳来到了机场。只见机场里人流穿梭不息,但秩序井然。透过落地地玻璃窗,我看见停机坪上有的飞机在跑道上飞驰,有的飞机刚刚落地,有的飞机停在地面装入各种行李……
我们持电子登机牌,顺利安检后登上飞机。一进机舱,迎接我的是帅气的机长和美丽的空姐们:“欢迎您乘坐本次航班,祝您旅途愉快!”我忙微笑着回答:“谢谢!”进入机舱后,映入眼帘的是宽敞整齐的座椅,大家有序的对号入座。我和妈妈也找到了自己的位置后坐了下来。不一会,广播里传出飞机即将起飞的口令,同时播放视频,告知广大乘客有关安全知识注意事项。我们依据指令系好安全带,我紧张得直冒冷汗,紧紧抓住妈妈的手。这时,飞机在跑道上开始缓慢滑行,转了几个弯后,随着一阵轰鸣声,飞机快速前进,冲击着气流直上蓝天。我吓得闭上双眼,心就像提到了嗓子眼,砰砰直跳。不一会飞机平稳下来,我打开窗帘往下看,发现地面上的房子就像小甲壳虫一般大小,好玩极了。飞机继续往上飞行,我看到已经飞行在云层之上啦。调皮的小白云在窗口和我招手呢,它们真像一朵朵棉花糖,是准备给我吃掉么?阳光照射在白云上,像披着五彩的霞衣,真是美不胜收啊。我享受着空中美食,和妈妈说说笑笑,很快飞机就降落了,我的心才安定下来,着陆啦。
第一次坐飞机的令我记忆深刻,五味杂陈,有兴奋,有激动,有紧张,有开心……我很期待下次的飞机旅行呢!