我理想的语文课作文
今天,一堂别开生面的语文课深深地刻在我的脑海中,永生难忘。
“叮铃铃……”上课了,我就像抱了只兔子,忐忑不安地走进教室。没过一会儿,教室里就挤个水泄不通,一看这阵势,我想今天这堂课可来头不小。“第一环节是几道加分题,一组人回答,对了加十分。”宋老师面带微笑,清脆而响亮地公布了规则。可我呢?尽管端端正正的坐着,可脑子里还是一片空白。怎么办?怎么办?我小声地嘀咕着。一会儿就轮到我们了,茫茫然中,我也跟着其他同学一起念起了古诗。第一关过后,接下来的挑战居然是轮背古诗!轮背!这个词对于我说实在是太恐怖了!“第五组!”一个声音刚出,我的心立马提了起来。开始背了!我不停地给自己打气,可似乎没什么用。只见坐在我身边的人流利地背了起来,幸好,这首诗下一句我背的滚瓜烂熟,但又生怕忘记,我赶紧站了起来,说:“润物细无声!”话音刚落,心里就像摆脱了什么似的,一下子轻松很多,眉愁一下子舒展开来了。我开心极了,当别的组背不出来时,我沾沾自喜。
几关过后,我们披荆斩棘,途中也算是有惊无险,尽管最后我们没夺冠军,但还是收获很多。240分,这个分数不算糟糕,但这堂别开生面的语文课却使我终生受益!