我喜欢的春天作文
我喜欢春天,因为春天不管人间有什么悲痛,又带着它的温暖与香色来到北方。地上的水化开了,墙角边也长出了几颗不知名的小草。春天的衣角刚触摸到大地,一切就充满了生机。
我喜欢春天,因为春天的小草嫩嫩的,绿绿的,给人一种说不出的亲切感,成千上万棵小草绘成了一幅赏心悦目的草毯画;我喜欢春天,因为春天的大树,粗粗的,高高的,像健壮有力的年轻人。树枝很茂盛,繁多的树叶也催起人们无限遐想;我喜欢春天,因为春天的花,香香的,甜甜的,花下总是聚着好多蜜蜂,嗡嗡地闹着;我喜欢春天,因为春天的风柔柔的,轻轻的,像一条彩色的纱巾,拂过你的双颊,也像母亲的手抚摸着你,风来带来些新翻土的气息,香香的。
春天,雨是最寻常的,一下就是三两天,可别恼。你看,雨后的大地小草都有了生机;你闻,刚刚的汽车尾气顿时乌消云散,转而变为清新的空气;你摸,雨前硬邦邦的泥土变的软软的,柔柔的,你听,几十分钟前还情绪低落的小鸟,现在竟放声高唱了。春天的雨,好神奇,不是吗?
春天,校园里的同学不仅穿上了漂亮的衣服,还更活泼,更开朗了,似乎在迎接春的到来。校园里大树的枝条随风摇摆,像春的头发在亲吻大地。春,真是个好季节呢!
我喜欢春天,喜欢春的自然,喜欢春的生机;我喜欢春,喜欢春的细雨,大树,喜欢春的花草;我喜欢春,喜欢春的柔和,温暖,喜欢春的抚摸,气息;我喜欢春,喜欢春的一切。