我喜欢的春天作文
在一年四季中我最喜欢春天了,因为春天很美。春天来了,万物复苏,大地、小河及河里的小动物都呈现出了一片繁荣的景象。
在地面上还有一望无际的小草正在悄悄地发出了嫩绿的小芽,为大地铺上了绿色的毯子。还有五颜六色的花儿正在竞相开放,好像是在比谁的个子高,谁的个子矮一样,这情景让人看了感觉别有一番趣味,那些怒放的花散发出来的芳香既让观赏的人陶醉又引来了无数的小蜜蜂来采蜜,小蜜蜂正忙得不可开交的在花丛中辛勤地采蜂蜜呢。草地上还有一个可爱的小牧童,正牵着一头饿得快要晕倒的牛,在青青的草地上大口大口地吃着又新鲜又娇嫩的青草,吃了一会儿,终于吃饱了。
春天的小河里,冰融化了,水也变得非常的清澈,透明,一眼就可以看到河里一群的鱼儿在小河里欢快的游来游去,你碰碰我,我碰碰你,好像在窃窃私语地商量着什么,不仅如此,绿油油的荷叶也长出来了,小蛙叶出来了,它们有的在河里洗澡,有的在荷叶上捉蚊子,这美丽景象看了别有一番趣味。
远远望去草地的后面是一座又高又陡的大山,看上去十分清晰,好像刚刚下完一场雨一样。
天空是那样的蓝,那么的美,好像跟刚刚清洗过一般分外美丽。远处飘来清脆的叫声,一看原来是一群可爱的小鸟在枝头叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“春天来了,春天来了”。
这就是我为什么喜欢春天,如仙境一般,你们说美不美。