自己竖起大拇指作文
今天,我要为自己竖起大拇指!我为什么要为自己竖起大拇指呢?只要读了这篇文章,你们就会知道了。
今天,是端午节。爸爸妈妈都不在家,都去上班了。我心想端午节不是都要吃粽子吗!不知道妈妈准备了没有。我来到厨房发现有粽叶,我心想还不如自己来包粽子呢!刚开始,我先把糯米泡在水里等几分钟。泡的时候我要把馅儿拌一下。时间到了。糯米泡好了,馅儿也拌好了。我再把粽叶洗干净还有枣和五彩豆。费劲千辛万苦,终于把所有的食材都准备好了。
开始包粽子了。首先,我拿起一片粽叶,摊在手上,右手拿勺子舀了一点馅儿,然后放在粽叶里。再把粽叶对折,折成三角形,小心翼翼的折好。又拿起线缠了几圈。粽子包好了。我感觉三角形的粽子不好看,再包一些其他形状的粽子吧。过了一会儿,我包了几个圆形的、多边形的、各种形状的都有。
在进行下一个步骤,把粽子放进锅里煮一煮,水开了,我把各种形状的粽子放进去。十分钟,二十分钟,三十分钟,我等着时间的流失粽子终于煮好了。我把粽子盛了出来,放进盘子里。我闻着香喷喷的粽子。迫不及待的吃了起来。嘿!味道好极了。
哈哈!现在你们一定知道我为什么要为自己竖起大拇指了吧!就是因为这次我不但学会了包粽子,而且通过包粽子还明白了一个道理。那就是——尝试是成功的基础!