仿写荷花作文
清早,我出门就闻到一阵清香,我赶紧往院子跑去,原来是我家的菊花开了。
我家的菊花已经开了不少了,有五颜六色的,真美丽。菊花有很多种姿势。有的菊花才展开了两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的菊花,一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的颜色,看看这一朵也很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的菊花看作一大幅活的画。那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着五颜六色的衣裳,就在花丛中与身边的菊花们比美。