仿写荷花作文
新叶烟中冉冉,轻香风外离离。朱英半染蝶翅,绿刺故牵人衣。
公园里我正走着,突然衣角被什么东西拉了一下,我回头一看,原来是玫瑰花,他正用绿刺拉我去欣赏呢!
这些玫瑰花不知什么时候从枝头冒出来,有的还是花骨朵儿,含苞待放,像含羞的小姑娘似的;有的蓓蕾初绽,娇艳欲滴;有的在枝头怒放,像热情似火的舞娘。我低头闻了闻那沁人心脾的芳香,真让我沉醉。
这么多的玫瑰花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把一大片玫瑰花看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我突然觉得自己仿佛就是一朵玫瑰花,穿着火红的绸缎般的美丽的衣裙,和伙伴们快乐的低声细语,风弟弟也赶来凑热闹,我们一起舞蹈,一起狂欢,娇艳的脸上露出迷人而灿烂的微笑。风弟弟玩累了,就走了,我们也很疲倦,打了数百个哈欠了……
我这才想起我不是玫瑰花,我是在看玫瑰花呢!