时光飞逝,转眼间,过去了二十年。也就是说,我有二十年没回家乡了。已是大名鼎鼎的科学家的我,决定飞回家乡去看看。
我坐着新发明的超光速飞船,几分钟就来到了我的家乡——淄博。我的家乡真的焕然一新了,原来那一条条普普通通的柏油马路,现在已经换成了水陆空马路。树是绿的,花是红的,屋内所有用电都是靠太阳能和垃圾发电的。车子不再是烧汽油的,而是把二氧化碳转换为动能,再把氧气排出去。我呼吸的不再是浑浊的空气,闻到的不再是垃圾的臭味,看到的不再是满街的垃圾了。
现在的楼房都是高楼大厦,我找了半天才找到家。走进家门,我看见父母正坐在沙发上看电视,一位机器人正在扫地,原来这是最近发明的机器人保姆。
我和父母拜访了几位邻居,他们家里都有机器人保姆。机器人保姆可以帮你做饭、洗碗、打扫卫生,还可以帮你做很多的事情,而且机器人做事速度很快,它只要几分钟的时间就可以做好一桌可口的饭菜。
时间过得真快,一天很快就过去了。我陪父母吃完晚饭后,就坐上了来接我的超光速飞船,依依不舍地告别了我的父母,又一次离开了家乡。