我的外婆作文
我的外婆,中等身材,一头利索的短发,大大的鼻子、大大的嘴巴、大大的眼睛,在人群中很普通。可是普普通通的外婆长了一双巧手,我的外婆是我心中的魔术师。
我的外婆是个魔术师。不管是蔬菜、鱼虾还是肉,只要到了外婆手里,统统就变成了美味佳肴。外婆最拿手的一道菜是糖醋排骨,夹一块放到嘴里,咬一口,汁水马上涌了出来,十分入味,令人回味无穷。外婆还擅长做各种面条、馒头、包子和各种点心。我最喜欢外婆做的牛奶馒头和红糖馒头,平时胃口一般的我一次可以吃四、五个。
我的外婆是个魔术师。不管什么布料,只要到了外婆手里,都可以变成各式各样漂亮的衣服。我的睡衣全部出自外婆之手,我衣橱里有很多大衣、裙子、衬衫、裤子甚至T恤都是外婆的杰作。除了会做出衣服外,外婆还会做拖鞋。无论是冬天的还是夏天的,每一双拖鞋都有独一无二的风格和不一样面料和颜色。
我的外婆是个魔术师。每年的春天和秋天,外婆都会到我家的院子里,帮我们种下各种蔬菜,有绿油油的青菜,红彤彤的番茄,碧绿的丝瓜,鲜红的辣椒,紫色的紫苏和尖尖的秋葵。在外婆的帮助下,我家的院子一年到头都长满了蔬菜,充满生机。
我的外婆还有很多其他的本领,她让我的童年充满了乐趣和自豪。