成长中的故事作文
每一次成长都是一次挑战,每一次成长都是一次锻炼,在一次次成长中,我们成熟了,我们长大了!
那天我不知什么时候,萌发出一个“狂妄”的想法:以前去公园都是乘车去,这次步行吧!妈妈知道我的想法后思考了一会儿便欣然同意了,她笑着说:“这是一次很好的锻炼机会,不过你可不能半途而废呀,”我不屑一顾地回答:“怎么会呢?我一定坚持下来!”第二天,我早早起床,飞快地吃完早饭,便迫不及待地催促妈妈快点出发。
刚开始,我信心百倍,神气十足像只快乐的小白兔,一蹦一跳还哼着歌儿,可路还没走了半,我就累了,已经满头大汗,气喘吁吁的我现在真后悔当初的突发奇想。这时,我又想:我可不能放弃呀!遇到困难要克服。就这样,我咬咬牙坚持了下来。我一边为自己加油一边走着,可不一会儿,疲劳精灵又回来了,它一直缠着我,现在我的双腿好像灌了铅似的抬不起来,早知如此何必当初,为什么要在妈妈面前逞能呢?我的两个精灵在脑子里打架,到底是放弃还是坚持?最终还是坚持的精灵胜利了,我迈着沉重的步子向公园走去,近了近了更近了,胜利就在前方,加油吧!我终于到了,这时天更蓝了,草更绿了,水更清了,我的心情也更好了!我终于成功了!虽然累了点,但这次旅行值得我努力。
在记忆的银河中,它是最闪亮的一颗星星,我长大了!