我的童年五彩斑斓,酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全,快乐、烦恼、忧伤,在我眼里,天天都在发生。今天我就来给大家分享分享我的烦恼吧!
记得那一天,刚刚进入小学的我,还没有完全适应小学的生活,一天天从早上到下午,我一个认识的人也没有,天天和陌生人在一起,我的心,总是吊在喉咙眼上,再怎么样也放不下来。就这样,上课时我不和人说话,我更不会和老师说话。所以,我不会举手发言,更不会向老师询问不懂的课题。下了课我也不和任何人说话,同学们都出去开心的玩耍了,我却一个人呆呆的坐在教室里。老师叫我们读课文的时候,我也纹丝不动,因为我根本不敢读。
老师发现了这个情况,就立刻和我的妈妈取得联系,问我是不是生病了。放学后我无精打采的回了家,妈妈莫名奇妙的和我讲起了她小时候是怎样交朋友的。我本不想听,可一想,我幼儿园的时候,我只有一个朋友,我的妈妈和他的妈妈认识我才会和他玩。可是现在,他在其他学校读书,我要是一个朋友也没有,我这小学六年,该怎么过啊!
我想了一下,又开始认真地听了起来。
可是第二天,我还是不敢。第三天我鼓起勇气对我现在最好的朋友结结巴巴地打了一声招呼“你好!”
这就是我的烦恼,那时候的我是一个你好都不敢说的胆小鬼,可是现在我完全变了,我变成了一个把快乐与人分享的男孩了!这还要感谢我的妈妈和张老师呢!