关于梦想的作文
梦想是实现理想和目标的阶梯,每个人都有自己的梦想,当一名优秀的人民教师,站在三尺讲台上给学生们传授知识,就是我最大的梦想。
上学前我就常常听哥哥姐姐们讲,教师是怎样给他们传授知识,他们每次考试成绩如何,等等。当时我就很迷惑,这成绩是从哪儿来的,老师为什么会知道的那么多?从那时起老师神圣的形象就定格在了我的心中,梦想有一天我也当上一名老师,那是多么幸福的事情啊!
一个阳光明媚的早上,上课铃刚刚想起,当上老师第一天的我就带上课本,快步走向了教室,刚站到讲台,就听班长喊:起立,同学们唰的一声站了起来,齐声说:老师好,我怀着激动的心情,恭恭敬敬的回了一声:同学们好!,请坐。接着,我让同学们一一进行自我介绍。同学们在做自我介绍时,他们一边介绍,一边用目光紧紧的盯着我,从他们的目光中我看出了那是一种崇拜和尊敬的目光,那是一种充满期待和渴望的目光,那种目光让我激动,让我自豪!接着,我就按部就班的给同学们上完了第一节课,他们听的是那么的认真,那么的仔细,我感到这一节课成功极了。我兴奋极了,激动的心怦怦直跳,嘴里默默的念叨,我当上教师了,我的梦想实现了!
正当我美美的回味这一美好时刻的时候,就听见妈妈说:该起床了,饭做好了。当我睁开眼睛,突然发现,啊!这原来是一场梦。
虽然这是一场梦,但是我相信,只要我努力学习,我的梦想一定会实现。