关于梦想的作文
我看了作文的题目以后,就问过弟弟这样一个问题:“你长大以后想干什么?”他说只想回答说:“当一个公司的员工,能安居乐业就好。”后来他反问我:“那你长大以后要干什么?”我说:“我长大以后想当一个画家。”
我从小就酷爱画画,拿到一张纸就画,我什么都想画,画桌子、画椅子、画手套,看见什么我就想画什么,书、钟、笔、太阳都是我十分喜欢画的,虽然个个经常会说:“你这是在浪费纸,画的那么差,以后别画了”而我并不在意,我不会因为哥哥说了几句就不画画了,我画画是因为我喜欢画画,我并不在意别人的看法,因为我们明白我以后长大了还是会画画的。妈妈似乎看出了我的梦想。为了得到哥哥的表扬、鼓励,我就报名进了兴趣班,进入兴趣班后,我学到了很多绘画技巧,我在家、在学校总是画画,经过了无数次的努力,我终于听到了一次比我高两年级的哥哥的表扬。
我的梦想总是会变,但是,自从我想当上画家以后,我的梦想就没有变动过。我们五年级现在的美术课大都是手工制作课,绘画的内容很少。学校也不再办兴趣班了,可我还是经常在画画,我不会半途而废,虽然这只是我的兴趣,可我还是在画画。我现在依旧经常画画。
画画是我十分喜欢做的事情,所以我会告诉我的弟弟,我喜欢画画。