关于梦想的作文
梦想如花,自梦想诞生之日起,就一瓣一瓣地绽放她的美丽与清香,使这个原本死寂的世界五彩缤纷,充满快乐。"从明天起,做一个幸福的人;喂马,劈柴,周游世界;从明天起,关心粮食和蔬菜"。
梦想是生命的绵织,人到了没有梦想的时候,也就是生命的完成哀竭的时候,没梦想的生活是黯淡的,贫乏的,空虚的生活,对生活的热情期望,勇敢追求和执着的信念,将作为青春的遗产留在心中。所以,人一定要有梦想,并且要为之不断努力。如美国追求平等权利的黑人领袖马丁·路德·金的著名演说从《我有一个梦想》到我国古代的著名爱国诗人屈原的"路曼曼起修远兮,吾将上下而求索。
一个人光有了梦想还不够,还要为了这个梦想而追求。
一个有梦想并没有错,有了梦想就要追也没有错,错就错在他根本就缺乏放弃一切,追逐梦想的勇气和能力。梦想和面包之间也许会有冲突,但那只是因为你仅仅把梦想当做追逐面包和手段而已。自暴自弃,一蹶不震发的你追逐梦想的最大障碍。
追梦是一种过程,也是一种必须逐渐建立的生活习惯,也是一种"活在当下"的感觉。谁说你要放弃一切才能追梦?也别再怨梦想与面包相阻碍,其实阻碍你追求梦想的,不是你手头食而无味。其之可惜的面包,而是自己的情性。
许多时候,我们心中坏有梦想,却总是感到难以实现。这并非是由于我们没有能力去实现,而是由于我们的心态,导致了这样的结果。只要我们相信自己,为了自己的梦想去努力,我们一定会成功的。到那时,我们肯定会有一种"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"的感觉。