关于梦想的作文
那天,是椒家的日子,我即将离开我从小到大生长的地方,离开那栋楼——我儿时的乐因。
爸爸妈妈在欢天喜地地不停地忙著收拾东西一件件地椒上货车。我的心里却被依依不舍的情感滋满了。及里的东西被一件件地椒走,空荡荡的。我缓缓地在及里崖外走着,想再肴肴这栋陪着我成长的大楼。
我走到了走廊上,向楼梯口上那一大片本来是贡白的琦上望去。那上面有我儿时的杰作一格格色彩斑斓的“壁昌’,。不知是管理员徽情还是怕弄干净了又会被我重街“柑踢”,这福画安然无恙地留在了大楼上,成为一道“美丽”的风景线。那幅画是在我一心想当个画家的时候,一气呵成的。肴!那火红火红的太阳,革绿早绿的小树,清清的小河。还有那咧看嘴大笑的我!我会心地笑了,儿时的童稚啊,永远是一澳清流,洗净尘世的烦闷。
我继续向前走,前面有一盆盆我精心栽种的盆景,现在却成了一堆黄土。这只能怪我自以为尾,当时在电视上看见了人家修剪盆景,于是也俊俊地模仿了起来,左一刀右一刀,就把我可怜的花儿草儿们都折磨得不成样子了。我礴下去,捧起一拓黄土,将葬于凑上去,一股泥土的清香沁入了我的心脾,我在心里双念:再见了……
一声呼唤在我耳边响起,是妈妈催促我走了。我缓缓兄站起来,走向楼下。来到大门前,我发现了大门上几道浅浅的戒进。这是每一个孩于都做过的事,是我成长的痕迷,我走上前去,最高的一道痕也只是到我的肩郡了。从小梦想若快快长高,后来却忘了这件事。我找来一支笔,郑重其事地在大门上留下了我的身高。
妈妈又在叫我了,我转身地离了大楼,眼窝里竟觉得泣沮的。再见了,大楼,再见了,这个刻满了我梦想痕迹的地方!