家乡的变化作文
我的家乡在曲泗,那儿有一条美丽的小溪,是我最喜爱的地方。
春天,随着冰雪消融,小溪也渐渐地醒来了,“哗哗哗”地奏起欢快的乐曲。溪畔的小草欣欣然地露出了小脑袋,慢慢地慢慢地将小溪两岸装扮成绿色的长堤。春暖花开时,我时常和小伙伴们在溪畔放风筝,跑累了就到小溪边洗把脸,捡起小石块掷向溪水中,看水纹一圈一圈地荡漾开去,心里乐开了花。
夏天,小溪里的水又涨了许多许多。酷暑难奈时,我们几个小伙伴就相约去小溪洗澡,在小溪里摸鱼虾、打水仗,欢笑声、打闹声把欢快流淌的小溪弄得热闹非凡。
秋天,小溪清静了许多,也庄重了许多,流水不再那么欢畅,溪水更清了,也更凉了。只有时而飘飘悠悠打着转儿落下的树叶,零星地散落在溪水中,就像正在划行的一只只小船儿,逗得水中的鱼儿虾儿左追右赶的,忙得是不亦乐乎。
冬天到来了,一天比一天更冷了,小溪就像一个怕冷的孩子,紧裹着寒衣懒得动上一动。随着呼呼的寒风刮起,伴着纷纷扬扬的雪花飘起,小溪换上了一身洁白透明的冬装,在漫长的冬季里等待着又一次春暖花开的到来。
家乡的小溪,一年四季在演绎着它独特的美丽。