家乡的变化作文
我的家在辽宁省营口市,是一个并不太大的城市。在近几年,我的家乡发生了日新月异的变化。
我虽然是一个12岁的小学生,但却经常听爷爷奶奶讲过去的营口,狭窄的马路,凹凸不平,尘土飞扬,拥挤的街道,破烂不堪;现在的营口,宽阔的柏油路,四通八达,高楼大厦,鳞次栉比,家家户户的生活越来越好,手机几乎人手一部,买一台私家车也不是不可能的。如今的家乡不仅是人们的生活水平提高了,社会的经济也插上了腾飞的翅膀,勤劳的家乡人民以经济建设为中心,以结构调整为主线,实现了经济持续快速发展,社会事业全速前进。营口现在有许多大的企业进驻,主要有:老边五矿、中冶、鲅鱼圈鞍美集团、华能电厂等工业,带动了营口的经济发展。我们应来了繁荣富强的好日子,我们的家乡应来了大好时光,我一定要努力学习,让家乡的未来变的更美好!