家乡的变化作文
我住在一个矿石丰富的地方,四周都是山,它给人们带来的富裕的生活,同时也给我们的生活环境造成了破坏。
听妈妈说,小时候,山上有许许多多的树木,郁郁葱葱的小鸟在树上欢快的唱着歌,小动物们在树林中捉迷藏。但这几年,人们为了挖出更多的石,有的山都变成了光秃秃的石头山了,树也不见,鸟儿,小动物们无家可归,
现在我们周围还建立了大大小小的化工厂,一个个高大的烟囟像一个个士兵似的立在那,冒出一层层浓烟,就像雾一样,但那不是雾,是化工厂排出来的废气,就像给空气了加了佐料,使空气变得不再新鲜。
矿石被汽车一车一车的运下山来。由于于汽车吃的太饱了,严重超载,把一条平整,宽阔的水泥路压成了坑坑哇哇,为们的行走带来了不便。
湖不也有许多变化,以前湖水清澈的像一面大镜子,而现在的湖水被污水污染了,人们再也不敢下去游泳了,叹气地说这么美丽的地方却成这样。
爱保环境人人有责,我们每个人都要保护环境,让大自然更加美丽!