春夏秋冬写景的作文
春天终于又回到我家的后院了,万物开始生长。我家的后院里有一条长长的粉红色的砖路。爸爸在路边种了很多花。路边有虞美人在空中晃来晃去,还有五颜六色的大丽花。这条砖路从房屋的后门口接到小水池。一棵刚开过花的大桃树立在池子的右边,粉色的桃花谢了,树上长出桃子了。一看就知道春天快要过去了。
不久,夏天来到了我的后院。温暖的阳光照在大地上。
夜来香在篱笆上竞相开放。桃树上的桃子渐渐成熟了。水池里黄色的睡莲打开了花瓣,在水中摇来摇去。
几个月过去了,我家的后院又变了。树上的叶子变红了,慢慢地从树上飘了下来。秋天到了,菊花开始绽开美丽的笑容。
冬天又悄无声息地来到了后院。白雪盖住了这一片土地。院子里已经没有花了,而一个雪人带来冰清玉洁的雪花。
池里的水冻起来了。树上的叶子全掉了,只剩下光秃秃的树枝了。
在每一个季节里,我的后院都会变。不同的花会在不同的季节争奇斗艳。虽然院子每年的景色会改变,它还是我的后院。在春天,我们能在后院走一走;在夏天,我们能在后院里玩游戏;在秋天,我们能在后院耙落叶;在冬天,我们能去后院玩雪和堆雪人。我家的后院既干净又美丽,春夏秋冬变化多端,一年四季充满生机。