珍惜时间的作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间是无价的,无论用什么都换不来,而人的一生中,又有多少时间呢?所以我们一定要珍惜时间。
时间就是生命。我看到过一部电影,讲的是消防员在一次行动中,路上大堵车,一时半会儿赶不到车祸现场,在等待了一会儿后还在堵车,只好先带一些小型设备跑过去,到了现场,情况十万火急,车内的人的腿被夹住了,小型工具根本没用,消防员只好先指挥交通不让伤者睡着,和他聊天。终于,消防车来了,消防员好不容易把伤者的腿弄出来,可伤者却早已死亡,如果不是堵车,那这个伤者就不会死,所以时间就是生命。
时间就是速度。在一次小型的长跑比赛中,有一个运动员一不小心摔倒了,但他不顾伤痛爬起来继续跑,最后,他忍着疼痛,一个一个的超越了对手,拿下了冠军。赛后检查身体时发现,他的胳膊骨折了,大家都十分敬佩他,有人问他:“当你摔倒时,你为什么会再站起来呢?不疼吗?”他说:“因为我清楚,要珍惜每一分每一秒。”
正如朱自清写的《匆匆》一文,有句话说:像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。是啊,我们的一生没有多少时间,稍纵即逝,一去不复返,珍惜时间吧,你会更加开心。