珍惜时间的作文
“当!当!”那熟悉的钟声,又在我的耳边同响。从日出直到夕阳西下,它总是严守作息时刻,勤劳地响起;告诉我们时间的短暂,要爱惜宝贵的光阴,并帮助我们安排好自己的作息时间。它就好像是我们的保姆,无时无刻地叮呼、催促我们要珍借时间,不要浪费时间。
每天到校以后,整洁活动刚过,就响起早自习的钟声,叮嘱我们早自习的时间到了,赶快进教室,自己看看书,温习功课。每节上课以前,又总会响起一阵上课的钟声,好像催促我们快把课本拿出来,自己先预习一遍;这一节课完了,也会伴响起一阵下课钟声,就像呼唤我们快到操场上活动,锻炼一下身体,而不要呆在教室里。
午餐的钟声响了,每个人都兴高采烈地添午餐,因为我们早就垂涎三尺,想饱餐一顿。放学的钟声响了,又是一夭的黄昏,全校的同学整理书包,到操场上排队,准备踏上回家的路途。
那不辞辛劳的钟。每天敲出清脆的声音,使我们知道时间,同时也使我们明白要爱惜时间,知道时间的宝贵。所以我们要感谢它,学习它的服务精神。