今天晚上,我的妹妹要过生日。我决定送给我的妹妹一个很棒的礼物,回到家里后,我思前想后,终于决定给妹妹抓一只美丽又漂亮的蝴蝶做礼物送给她。
经过了很久的准备,今天下午,我手里拿着一个我买来的捕蝴蝶的网,和一个从家里带来的小盒子,叫上哥哥,向花园跑去,准备开始捕蝴蝶。我刚刚跑到花圆里面,一眼就看到了好几只蝴蝶真是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”啊!我看到蝴蝶后,高兴得差一点叫了起来举着买来的网,便一网的扑了上去。可是我太激动了。网在空中一举,我还来不及怎么回是,葫蝶就已经飞得无影无踪了。
我很是的生气,心想这一次我一定要小心翼翼地捕了于是,我轻轻地慢车慢地走向花朵边。只见一只五颜六色的蝴蝶突然出现在我的眼前,我慢慢地移动手中的竿子。可是,我心一急,它还是从网中跑了。我跺了一下脚,叫了一声太可惜了。但是,我并不灰心,又网住了一只蝴蝶。这次我等它快要飞出来时,我提早的一把就捉住了它们。“捉到了、捉到了”,我高兴地跳了起来。就这样,一只两只……我捉了很多很多,看着盒子里的蝴蝶,别提我有多高兴了!