今天下午放学,我们正在排路队。
我突发奇想,问小涵:“你喜欢吃榴莲吗?”
小涵笑眯眯地回答:“当然,我最爱吃了。”
葛林轩听见了,赶紧用手捂住鼻子,惊讶地说:“什么?你们俩居然爱吃榴莲。它最臭了,好难吃呀!”
我悄悄地对小涵说:“明天早上我要吃许多许多榴莲,熏得葛林轩拿夹子夹鼻子。”
榴莲是一种热带水果。外壳异常坚硬,长满了刺,像一个狼牙锤。掰开一看,里面是黄澄澄的果肉,一股香味儿就会扑鼻而来,让我直流口水!咬上一口,软软的,甜甜的,满口奇香,真是人间美味哪!我好想满屋子的东西都是榴莲做的,什么时候想吃就咬上一口。
可是不喜欢吃榴莲的人,看到它就跑得远远的。有一次,妈妈买了榴莲回家,车子的每个角落都散发着浓浓的榴莲味儿。爸爸皱着眉头,捂着鼻子:“郑老师,快点把榴莲藏起来。”边说边打开了全部车窗。妈妈只好无可奈何地把榴莲藏进了手提包里。我原以为爸爸什么都不怕,原来他怕这小小的榴莲呀!
榴莲越臭越甜,一旦吃上瘾,就会让你流连难忘。