星期天,姥姥给我买了许多水果,其中最好吃的就要属香蕉了。
一串一串香蕉就像一个个木筏一样,那一根根香蕉一个挨着一个就像兄弟姐妹拥抱在一起,看了之后,真是让人口水直流三千尺呀。
把香蕉给掰下一根,只见它弯弯的。就像一轮月牙。它的枝柄就像一个小辫子,它的顶端有一个小圆点,就像戴了一个帽子一样。如果再仔细看,你会发现香蕉的皮上面有几条隐隐的棱,一般人发现不了。香蕉的颜色是黄橙橙的,就像穿了一件金黄色的外衣,上面还有许多棕色的小点,点缀着金黄色的外衣。用手一摸,感觉滑溜溜、凉丝丝、柔软软的,就像摸的是婴儿柔嫩的肌肤。
香蕉不仅好吃,而且还有很高的药用价值。它可以润肺,通血,解酒,降血压。
我特别喜欢香蕉,因为香蕉是我的最爱。