以前的我,总是非常的浪费。夏天,空调连夜开着,还把温度调到最低;电视看不看都一直开着;洗澡时,把水放到最大,洗完澡,水也关不好,等穿好睡衣,才慢条斯理地把水关上……
可是现在我改变了主意,因为有一天,通过看电视我了解到在云南的山区,因缺水,村民们几年也洗不了一次澡,饮用水,要靠肩膀背十几里的山路……妈妈对我说:“孩子,从现在起,我们应该节约资源,节约每一滴水,这是我们每一个人都要做尽到的义务。如果做不到,那世界将一年四季都是夏天,看不到百花盛开的春天,看不到秋天落叶翩翩起舞的样子,看不到冬天的白雪一片,为了我们的地球,为了我们的将来,我们一起行动吧。”听了妈妈这一番话,我十分惭愧,于是,第二天,我起床洗刷,倒水时,没跟以前一样,直到水漫出脸盆时才“罢休”,而是把水倒得浅。吃完饭时,把洗菜的水用来浇花,减少污水。做完这些事,我特别兴奋,想到自己做了节约用水,而且也节约了钱,那样一举两得的事,我心里就乐开了花。可有一天,我突然发现一个问题,我这样做是好的,可别人没有行动啊,光靠我一人是没有用的,我必须告诉别人,才能减少地球污染的危机啊!
我立刻告诉爸爸要环保节约用水,起先,爸爸不仅不答应,还反驳说:“反正,咱家有钱买来不就得了嘛,再说,现在科技发达,人们一定会想出办法来创造资源的。”我见爸爸不答应,语重心长地说:“爸爸,你错了,那些水资源是不可再生的,是人类无法创造的东西,它是我们子子孙孙都需要的东西,如果我们再浪费,最后什么也没了,那我们的子孙喝什么?用什么?您总不能那么自私吧。”爸爸听了,点了点头,从此,他也开始了环保节约的生活。