环保天使作文
四年前开始实施强制垃圾分类,我们住的社区三不五时会有稽查人员来查看,如果没有依照规定分类,还会被罚钱,偏偏我和弟弟就是不信邪,认为这只是吓吓三岁小孩子的把戏,我们怎么可能会衰到被捉到,更不用说被罚钱了,说穿了简直是“天方夜谭”嘛!
俗话说:“夜路走多了也会碰到鬼”,有一天傍晚,垃圾车的音乐声响起,我二话不说拎起那包垃圾往楼下冲,一到垃圾场,正想表演我那“弹指神功”时,突然一声“哔!哔!”不对劲!此时全部人眼睛全望向我手上的那“一大包”,接下来以“惨不忍睹”来形容一点都不为过了,一场“警察捉小偷”的戏码活生生的上演,而我这个“小偷”,只能无奈的蹲在垃圾桶旁,将那“一大包”重新分类,而站在我旁边监督的则是面色铁青像“警察”的警卫伯伯,接下来每个来倒垃圾的叔叔、阿姨他们都用一种“活该!谁叫你!”“谁家的女儿可怜喔!”的眼神看着我,那时候,真恨不得有个地洞让我钻进去。
有了这次的惨痛的经验,爸爸为了让我和弟弟知道垃圾分类的重要性,他让我们看了一部名称为“地球浩劫”的纪录片,里面描述因为人类不重视环境保护,导致地球暖化日趋严重,北极不再像以前一样有着厚厚的冰雪,北极熊因雪地过薄而淹死,动物因为没有食物而自相残杀,看到这里,我发现自己不但没有为保护那些可爱的北极熊尽点力,反而差点成为杀害他们的凶手呢!我当下暗暗的告诉自己,从今以后,我开始要努力做垃圾分类,要为可爱的北极熊尽一份力量。
在家里我是一位称职的环保小天使,每次出门买东西,我会提醒妈妈带购物袋,减少不必要的垃圾,在学校我也是班级里的环保小尖兵,帮忙做垃圾分类,下课时最喜欢到处看看,看到有垃圾被乱丢就顺手帮忙丢进垃圾桶,现在的我,爱上“倒垃圾”,也爱上做“垃圾分类”,对我来说,“倒垃圾”已不再是一种恐怖攻击,而是我“甜蜜的负担”呢!