描写景的作文
家乡的那条石板路,谁也不知道它有多大年龄了。
岁月的风雨在它的脸上刻下了深深的“皱纹”,一些石板的边缘也被磨的光溜溜、青幽幽的了。瞧!偶尔几块凹凸不平的石板上,还刻着哪个朝代的字迹呢!让人忍不住想去翻开那古老的历史,
然而,久经沧桑的青石板,它的四季,却是各具风采。不信,让我们一起去领略一番!
春夜的青石板路,洒满月光的足迹,街上偶尔还会升起一层薄薄的雨雾哩!朦朦胧胧的月色会让你心旷神怡。深蓝色的天空下,长街像张硕大无比的宣纸,月光透过枝叶,在宣纸上映下参差斑驳的光影,俨然一幅绝妙的写意水墨画,如诗如梦。那轮皎洁的明月好似一盏巨大的路灯,照亮了长街的任何一处。这时候的青石板路,静寂、温和而又美丽。
炎夏的青石板路,是清凉的。骄阳酷暑,烈日当头,在你口干舌燥时,只要一走到长檐下的青石板路上,便会情不自禁地赞叹道:“真凉啊!”只觉着,脚下不时冒出一股股凉气,直透心窝,爽滋滋的!这时的你,一定不愿意走向那令人烦恼的燥热世界了,只愿呆在此处,沐浴凉风,再也舍不得离开这片清凉的青石板路啦!
缠绵的秋季,我会挑个雨天,撑着小花伞,与你一起去街上欣赏那动人的美景。脚踏青石板,走在这烟雨蒙蒙的街上,只见水滴顺着屋檐“滴答滴答”往下淌,更有那调皮的雨点儿敲打着屋顶上的瓦片儿声,这一切,组成了一支欢快的奏鸣曲。低头又见一滴雨珠坠入脚下的小石坑内,溅起了一朵晶莹透彻的水花儿。瞧!这水珠儿也在欢迎你呢!
白雪皑皑的冬日,雪夜更是别有一番情趣。青石板路铺上了一层毛茸茸的“雪毯”,脚踩上去还会发出“吱吱吱吱”声,令人觉得特别温暖厚实。这时,我会同你去青石板路上踏雪。雪地中,会留下我们两双可爱的小脚印,会回荡起两串银铃般的笑声,是那样温馨……
啊!家乡的那条青石板路,一年四季风格迥异。同学们,有空,请来和我一起踏踏青石板吧!