生活需要作文
生活之所以美丽,是因为它有无法预知的结局;生活之所以美好,是因为它的身躯盘踞得很高很高;生活之所以美味,是因为有激情的岁月为它点缀。
生活需要激情,就像花朵需要露水。试问没有被滋润过的花朵又哪会有一世界的精彩?拒绝激情的花朵,只会有一花一碎裂的结果。在我眼里,激情是平静的湖影中万颗流星一起陨落的悸动,是优雅的舞池里红舞鞋节奏不一的跳动,是丝织的长裙上蓝色花朵不觉洒泪的感动!
所以我从不相信没有激情的写者会变会成为享誉世界的作家。记得韩寒有这样说过:“赛车需要宁静,写作需要激情。”当你面对一张洁白的稿纸时,我想它不可能让你心潮澎湃吧!那么在千千万万本书刊里,作家们表现出的痴狂,不吐不快的激情源自哪里?――生活。
因为对生活充满激情,所以李白有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪爽;因为对生活充满激情,所以曹操有“老骥伏枥,志在千里”的奔放;因为对生活充满激情,所以毛泽东有“数风流人物还看今朝”的疏狂;因为对生活充满激情,所以席慕蓉有“属于我的生活如此美丽,怎能教我不充满诗意”的坦荡;因为对生活充满激情,所以张爱玲有言“在你的面前我变得很低很低。低到尘埃里。但我的心是欢喜的,从尘埃里开出花来。”这是何等多情的女子啊!
其实不管是柔情的琼瑶还是痴情的三毛,她们都有一颗对生活充满激情的心。要不然怎么会有那么摄人的矢志不渝和那么动人的撒哈拉爱情?
很多时候我们都在小心翼翼地规矩自己的言行,收敛自己的不羁,却忘了给生活施舍一点激情。给生活的花园浇灌些许激情,说不定会开出火红的雪莲;给生活的夜曲添上一份激情,说不定会出现月光下的向日葵;给生活的织锦绣上一抹激情,说不定鱼与飞鸟不再有距离……
生活需要激情,就像生命需要奇迹!