9月19日星期三,是我们军训的日子,我格外兴奋。一大早就起床洗漱,赶往学校集中,前往江浦。我们坐上车,经过一个多小时的路程,终于到达了目的地——江浦。
下车了,只听见“噼哩啪啦”的鞭炮声和教官们的鼓掌声,他们是多么的热情呀!我们整好队后,来到了宿舍,还没收拾完,教官就吹起号来,集中开会。会议中我们班级被称为“五班”,而教我们的教官是一个身体健壮的小伙子,别的班级去吃饭了。
而我们的教官却把我们五班留下,等其他班级走完,我们站好没声音了,他才开始自我介绍:“我姓阮,从现在起我就是你们的教官,你们要像军人一样,做到——第一:有事打报告,第二:吃饭不许说话等等”。他“噼哩啪啦”像机关枪似的说了一大通。
解散后,我们议论纷纷。有的说:“这教官咋这韶呢”?有的说:“这人跟老太婆似的”。有的说:“他那浓眉下嵌着两只黑亮的眼睛,又威武、又神气,只是那严肃的眼神让人看了有些害怕”。
我们走进饭堂,只见墙中央便是一个大大的“静”字。坐下后,一片嘈杂,只听见一声大吼“安静”,我循声望去,一位解放军叔叔向这里走来,表情严肃。整个饭堂立刻安静下来。一会儿,教官又说:“开饭”。整个饭堂又响成一片,教官大喊:“全体起立”,安静后,教官才说:“坐下,开饭”。如此这般反复进行了好多次,饭堂终于恢复平静,似乎一根针掉在地上都能听得见。我们这才吃到饭。
第二天,我们很早就起床了。 又开始艰苦的训练。中午吃饭前教官整队唱歌,如果声音不够响亮,就指挥大家重唱。来到饭堂,这一次的纪律明显提高了,不但没有人说话,而且站的都笔直笔直的。下午,我们又连续训练了4个多小时,我们各个喊腰酸背痛,脚有种麻麻的感觉等等。个个都在抱怨。
第三天,也就是我们将要离开的一天了。这天,我们起的很早。训练了1个多小时,我们便准备比赛,教官说:“台下十年功,台上十分钟,现在就看这几分钟的表现了,即使这三天你们表现再好,在台上出错了,那给别人的印象还是不好。”我们第三个出场,最终以整齐的步伐走进赛场,同学们以洪亮的口号声夺得了七个班中的第一名,获得了一面优胜奖旗。
吃完饭后,我们就将和这里告别了,这几天,我们受益匪浅啊!学到了真正的军姿,学会了勇敢,学会了坚强。
汽车开动了,我们就要离开军营。离开那朝夕相处的教官了。同学们争着向窗外挥手,教官们行着标准的军礼欢送我们。每个人的眼泪一下子涌了出来,眼眶早已是通红通红的了。我们就这样依依不舍的离开这里了。