军训体验作文
9月14日,当“立正!”“稍息!”“向右看齐!”等口号响起时,湖南农业大学的训练场上,6000多名大一新生正在接受他们进入大学后的第一课——军训。他们士气高昂,严峻的表情俨然一副军人模样。
训练场上新生们身着统一的校服,个个身姿挺拔,精神抖擞,微风掠过,吹乱了头发,但他们并没有干扰,依旧遵守严明的纪律。“练军姿,以前总觉得很简单,直到自己真的体验时站到两腿木然,两手发麻,才发现真不是滋味。”一位被采访的男生说,还有一些整天重复的四面转体、左右看齐、稍息、齐步走等枯燥的练习。采访中,很多同学表示第一天的军训生活对于他们来说是新鲜而劳累的。简单的动作要重复好几十遍,枯燥而乏味,练得腰酸背疼;教官的严厉,让他们深深体会到什么叫纪律。这一切似乎都很无味,但休息时间他们可以拉歌来尽情放松自己,也可以体会到教官温和,可爱的一面,被军人所感动。
第一天或许很多同学都会感到苦和累,但军训锻炼的不仅是他们的体魄,更锻炼他们铁一般的意志和毅力。相信他们会坚持到底,用行动来证实自己,尽情挥洒着汗水,在军训场上留下最美好的回忆。