在五一期间,无所事事,所以呢,我爸爸决定带我到合肥的海洋馆去游玩一次……一路跋山涉水,我激动极了!终于,我们抵达了目的地——合肥欢乐海洋世界。我们走进大门,看见了像仙女般在水中飘荡的水母,看见了和海葵交好友的小丑鱼,看见了凶神恶煞的鲨鱼,还看见了身体巨大的海龟,更是看见了顽皮如小朋友一般的海狮。
水母穿着它那轻盈的纱衣在水中跳舞,丝状的触手如同长裙上的吊饰,可漂亮了!可是自然界就是这样,越漂亮的东西越有毒,别看水母这样子的美丽。可其实在美丽的外表下面,隐藏着一颗凶狠的心。看起来对你很友好,但其实你一与它接近,它便会毫不留情的把它的触手伸向你。被这些触手碰到了以后,身上便会如同,一刀一刀在身上刮,其痛难忍。
以水母相比,活泼可爱的小丑鱼就显得和善得多。它呀,胆子可大了,敢跟海葵交朋友呢!要知道海葵有毒,对任何鱼类都会毫不留情的攻击。而小丑鱼,偏偏就和海葵做了好朋友,它们俩互相依赖,互相生存。小丑鱼给海葵提供食物,海葵保护小丑鱼。它们可真是一对形影不离的好朋友。
这时我们凶神恶煞的鲨鱼恐怕有点不服了。我也很厉害的,我跟你讲哦,我一口就可以把一个人吞下去。一张嘴,那些小鱼就会被我吃进我的肚子里。我有时候会成群行动,有时候会单个行动。记住,我很厉害哦。不过只要你不惹我,我是不会随便来找你的。
海龟没什么特点,最大的特点应该就是背上那巨大的壳,那个壳是海龟的家,海龟安全的庇护所。而且海龟的壳还帮助了人类建立文明呢,你们都知道甲骨文吧,甲骨文就是从乌龟的壳上面记录的字。怎么样?海龟是不是对人类很有帮助啊?
最后我就去了海狮剧团。看见了一头头活泼可爱的小海狮。看了海狮精彩的表演,主持人又给我们看了一个关于怎样分辨海狮和海豹的短文。
你说这合肥海洋馆难道不是鱼儿们的天堂吗?