观察乌龟作文
11月1日星期天 晴
我家有一只小乌龟,虽然是别人送的,但我依然很喜欢它。小乌龟──人们给乌龟取了一个难听的名字“缩头乌龟”。刚开始,我也这么觉的,但它来到我家后,再次改变了想法......
有一天下午,爸爸从岗位下班回来,手里提了一个水桶,左晃晃,右晃晃,好像里面有东西。我赶紧过去一瞧,呀!里面有一只无比可爱的乌龟。不知怎么回事,它有头、四肢、尾巴都紧紧地缩进壳里。爸爸看着我疑惑不解的表情,就幽默地说:“是你吓到它了”,听了爸爸的话,我才恍然大悟。
我开始观察乌龟,发现:乌龟的背上有个巨大的壳,上面有着墨绿格子的图案,就像古代战士穿在身上的战袍。两只小眼睛挂在黑黑的圆圈中间。一条又细又长的尾巴甩来甩去,可爱极了!两个爪子有前,两个爪子在后。
一听妈妈说要给乌龟喂肉了,我的心情有说不出来的激动!刚把肉放下,乌龟就迅速地爬了过来,好像饿了好久,狼吞虎咽地吃了起来,这时你把手指头放过去,它一定会咬你。
我把一块砖头放在水桶里,继续观察。发现乌龟果然要爬上砖头,我的心里出现了一个大问号!想:“乌龟是怎么爬上砖头的呢?”原来它用前爪趴在砖头上,后爪使劲一蹬,就爬上去了,好像正在晒太阳呢!它就是那么可爱。
我爱我家的乌龟。为了了解更多关于乌龟的知识,我查了书,知道:乌龟的寿命很长,有的长达一千多年。乌龟也非常好睡,一年至少要睡近10个月。龟壳起到保护乌龟的作用。
小动物就像一把金钥匙,带着我们开启了海洋的知识!