我一直对小动物情有独钟,先后养了很多小动物。然而最让我印象深刻的还是我养的小乌龟。
乌龟只有鸡蛋那么大。圆眼睛转直骨骨,特别灵动。你看,它背上的硬壳就像古代士兵的盔甲。乌龟的四肢又小又胖,爬起来很慢,摇晃着,摇摆着,很像一个大腹便便的将军迈着大步!
小乌龟很爱吃肉。有一次,我放学回家,就去乌龟那里“开放”。我拿了几块肉丁,来到鱼缸前。刚才小乌龟还一动不动,大概是闻到肉味,突然活跃起来,从左到右发声。我故意把肉放在罐子顶部,试图逗逗它。当他看到他最喜欢的肉时,他立即站起来靠在缸壁上。还没有站稳,它的爪子突然滑了一下,“啪”的一声,掉进了水里。看到的时候很心疼,赶紧蹲在缸边看有没有受伤。看到它安然无恙,我摸着它说:“小乌龟,继续加油!”小乌龟好像听到了我对它的鼓励。第二次,也许是吸取了最后一个教训,用爪子紧紧抓住鱼缸,但是爬起来的时候,它掉了下来,翻了个底朝天。我太爱它了,用小指轻轻翻过来。这时,它不想再吃了。看它的眼神,似乎受了极大的委屈。我看着它可怜巴巴的样子,心里向它抱怨,“小乌龟,你真的是!”那就像龟兔赛跑中的乌龟!一点毅力都没有!“不过,我心软了,就把肉送下去了。小乌龟很快从悲伤变成了快乐,立刻吃完了肉。这小东西真可爱。
这是我家的“将军”。我喜欢我的小乌龟,它给我的生活带来了无尽的乐趣。