一天一个小女孩在花园里玩,忽然她看到一朵美丽的长着七种不同颜色花瓣的花。于是她摘下了这朵美丽的花。
她摘下了七色花中的红色花瓣,神奇的事发生了。小女孩变成了一只红色的小鸟。她在空中发现了远处的森林着火了,马上告诉了森林消防员。小女孩指挥森林消防员们一起把火扑灭了。
小女孩又摘了一片橙色的花瓣,她又变成了一只萤火虫。她发现了一只在黑暗的森林中迷路的小猫。于是她点亮自己,帮助小猫找到了回家的路。
小女孩接着又摘了一片黄色的花瓣,她又变成了一只黄色的蜜蜂。她帮助小熊猫送信给远方的熊猫奶奶。
小女孩又摘下一片绿色的花瓣,这次她变成了一只小象。她帮着小乌龟搬运用来盖房子的石头和木头。盖完房子,他们俩激动得又唱又跳。
小女孩摘了一片青色的花瓣。她又变身成为一条小狗。这时她收到了松鼠的求助。原来小松鼠的玩具丢了。她用自己灵敏的嗅觉,帮助小松鼠找到了玩具。
小女孩又摘下了蓝色的花瓣,她又变成了一头健壮的牛。这时不远的沼泽里传来了小鹿的叫声。“微命啊!救命啊!”小鹿陷到了沼泽里,发出了求救的声音。她赶紧过去用她巨大的身躯,一把拉起了小鹿。小鹿连声说:“谢谢,谢谢!”小女孩说:“不用谢,这是我应该做的。”
回到花园里,小女孩摘下了仅剩紫色的花。她又变成了一只长颈鹿。她发现了一只贪玩的小猪挂在了一棵大树上。于是她用己的嘴把小猪救了下来。
小女孩发现了这朵奇妙美丽的七色花,又帮助了许多人,她觉得很开心。