秋夜的银杏树下,舞蹈跳得好轻盈,她和月光一样,仿佛会流淌心田。
“叮铃铃……”那是牵牛花在表演芭蕾。她的舞跳得总是那么轻巧,华丽无比的衣裳是多么神气!
“噢!伟大的舞蹈家!”在树下看表演的玫瑰、牡丹们都这么赞叹着。躲在一片草叶下的菊花,动也不敢动,她偷偷地看着。菊花虽然很普通,但她也爱芭蕾,她看得多么真切!“啊……”每当牵牛花跳完舞后,菊花都会发出一声轻轻的叹息。舞蹈,总会把菊花带到一个梦的星空。
可是,牵牛花并不喜欢这位“粉丝”,常常把她赶走。她用她那红润动人的唇儿,不屑一顾地说:“你算是什么?你什么都不懂!”
菊花只好伤心地蜷缩在角落里,眼泪映着满天冷冷的星星。
“叮铃铃……”音乐声又传来了。菊花静下心来,凝神听着。望着那远远的,朦胧的银杏树。那里显得更加迷人了。她轻轻地向前探头探脑地移动着,后跟小心地踩着前跟的脚印。她躲在一朵蘑菇下,谁也没有发现她。
月亮是那么圆,星星是那么亮,牵牛花就在大蘑菇旁跳舞。
“这里就像是那个星空。”菊花心里说。菊花在那棵银杏树下睡着了,她长出了一个花苞,心想:“在这儿听,牵牛花就不知道了。”慢慢地,菊花睡熟了。一个明黄色的花苞里,生命的节拍在里面轻轻回响,当菊花醒来时,她已经戴上了金冠,美丽得都让自己大吃一惊。
牵牛花转过头来,呆呆地看着她。“啊!仙女下凡了!”牵牛花陶醉地望着她。
舞会开始了,美丽的菊花和着音乐,翩翩起舞。
花儿们想:到底是菊花让舞蹈更美了呢?还是舞蹈让菊花更美了?