童话故事优秀作文
兔子,可有名了,有名在它的胆小。兔子也知道自己的胆小。
有一天,兔子群在茂盛的树林里见到了狮子和老虎。狮子一直追着兔子,忽然,一只兔子快掉到河里时,狮子拿住这只兔子。兔子问:“你为什么不放手呢?”狮子说:“你掉进河里就不好吃了。”兔子听了,咬了一下狮子的手,狮子得回去养伤了。掉到河里的兔子居然会游泳,真是意外。游到伙伴身边,跳了上来,继续逃跑。
它们跑到了森林里,老虎正等着他们呢。兔子群来了,老虎一下子跳了出来,兔子们见到了老虎,跑得更快了。而老虎呢,它撞到了许多树枝,死了。跑到悬崖边,有一只兔子正要跳下去,又有一只兔子看到了一只小鸟,小鸟吓到了,飞走了。那只兔子忽然明白了一个道理,说:“停,我们不用现在死掉,还有比我们更胆小的动物呢!”确实,小鸟比它们还胆小。兔子们也明白了,回去继续生活。那只兔子的名字叫“昊昊”。
不要只看到自己的缺点,也要看到自己的优点哦! 三年级自编童话故事作文 篇15
一个星期天,小熊想在森林里开一个超市,卖点东西。于是小熊在森林里找啊找啊,他在找什么呢?当然是在找一间荒废的小屋了!小熊花了一上午终于找到了一间小屋了。
小熊从家里拿了一些东西去卖,又从森林里摘了一朵鲜艳的玫瑰花,那玫瑰花像姑娘的脸颊一样美丽漂亮。小熊的森林超市弄好了。一下来了好多客人买东西。
一会儿工夫,超市里的东西已经卖了一半了。
到了黄昏,小熊的森林超市仍然还有许多顾客,可是超市里面已经空空如也了,小熊有点为难,他对顾客们说:“今天东西已经卖完了,大家明天再来买吧。”
天色晚了,小熊关门了。他回家了,小熊睡在床上想:没想到第一天开业,生意就那么好,那我以后多准备一点东西,这样生意就更好了。