三年级国宝大熊猫作文
每个人喜欢的动物不同,有人喜欢乖巧的兔子,有人喜欢忠诚的猎犬,还有人喜欢美丽的孔雀,而我喜欢的就是憨态可掬的大熊猫。它是我国的“国宝”,也是中外友好的使者。
大熊猫的样子十分可爱。圆圆的脑袋上一对黑黑的眼圈就像戴着一副大墨镜。胖胖的身子黑白相间,犹如穿着一件拼色的“T恤衫。它走起路来大摇大摆,真是可爱极了!
大熊猫非常贪玩。记得暑假的一天,我们全家到动物园去玩,还特意“拜访”了熊猫“先生”。只见,熊猫“先生”有时戏水,有时和同伴打闹,有时爬上假山,望远方,真是自在极了!
大熊猫虽属食肉目,但它最喜欢吃的却是翠竹和竹笋。当它进食时可专心了呢!先闻一闻竹叶和竹笋的味道,然后它会东张西望一番,再小心翼翼的放进嘴里,“嘎嘣嘎嘣”的吃起来。如果此时你去逗弄它,它都不会理你。偶尔,它才会把头一歪,看向你,好像在对你说:“真好吃!”
大熊猫主要分布在我国四川、陕西和甘肃等地,野外不足1000只,是珍贵的保护动物,被全世界人民所喜爱。
俗话说:“雍容大度乃本性,自然生动出天资”。大熊猫这么珍贵,这么可爱,这么有趣!我喜欢国宝大熊猫!