三年级国宝大熊猫作文
大熊猫是我们国家一级保护动物,也是我国的国宝,它主要分布在四川,陕西和甘肃。
大熊猫长得十分可爱,身体胖乎乎的,远看就像一个大球,四肢又粗又壮,走起路来一摇一摆像是去参加宴会喝醉酒归来的模样真是有趣可爱。
它脑袋上竖着一对美丽的贝壳形耳朵,这对耳朵像勤劳的卫兵每天都坚守在自己的岗位头顶上。它的眼球黑黑的,镶嵌在脑袋上就像两颗亮晶晶的黑宝石。更好玩的是眼睛旁边还有着大大的黑眼圈,仿佛戴了一副酷酷的眼镜。它的鼻子虽然不长但很有特点,因为它的鼻子上面是白色下面是黑色就像马戏团里的小丑。真是令人哈哈大笑。
大熊猫不仅长得可爱,也非常贪吃。它每天吃竹子,竹笋的时候抱成一团从后面看简直就是一个圆滚滚的球。你瞧,它掰下一根竹子找一片空地安安静静坐下来,右手拿竹子,左手握着竹子的下面头歪着从上往下咬,两只爪子紧紧握着竹子,就像拿着自己心爱的宝贝一样舍不得撒手。看起来好好吃!
熊猫睡觉的样子也是千奇百怪。有时抱着竹子边睡边吃;有时四脚朝天像四根柱子;还有时挂在树上睡。哈哈,它就不怕掉下来吗?
看,这就是国宝大熊猫,多么可爱,多么招人喜欢。真不愧是我们的国宝。