三年级国宝大熊猫作文
“叫猫不是猫,像熊没熊高,爱吃嫩竹叶,是咱国中宝。”没错,我就是人见人爱,花见花开的国宝大熊猫。
我的身体肥硕加上那一身黑白相间的皮毛像极了一个大大的毛绒球。圆圆的眼睛旁边有的两圈又大又黑的黑眼圈,就像我带了一副墨镜。我是不是特别的“酷”哇!那圆圆的肚子好像一座小山,小巧玲珑的尾巴可爱极了!
我和我的同伴家人们,都生活在海拔2600到2300米的大竹林中,因为那里气温低于20摄氏度,有充足的竹子。我们不用冬眠哦,哪怕气温低到4摄氏度仍然可以在林中自由穿行。
我们的食物是竹子和竹笋,他们可是我的最爱,偶尔我们也吃竹鼠下下荤,你看,又有一只竹鼠,以迅雷不及掩耳之势从我的身边飞奔而过,我一个大熊掌就把它拍晕了,我又开始慢条斯理地享受美味了。我是不是很像功夫熊猫?
我们被称为“活化石”,是因为我们的祖先早在800多万年前就已经安家了,具有重要的学术价值。还有现在我们的数量不足20xx只了,希望人们能保护大自然给我们一个美好的家园,么么哒!
我要吃饭了,下次再说。