三年级国宝大熊猫作文
要问我最喜欢什么动物?我第一时间就会想到我国国宝——大熊猫,想知道为什么的话,就跟着我一起往下读吧。
大熊猫圆滚滚,胖乎乎的,十分可爱,一身雪白的绒毛上点缀着许多黑色绒毛:半圆的耳朵、强壮的手臂、灵活的小腿和一副“大墨镜”。就是这种黑白相间,让它变得非常可爱。
但别小看它,它可是肉食动物呢,而且在地球上生活了至少八百万年,是名副其实的活化石。之所以在民间被叫做食铁兽,是因为它有发达的牙齿、肠道、唾液腺,能够轻松地消化竹子。而吃完竹子,它们就会睡三个小时左右。
长得可爱就能为所欲为吗?大熊猫用实力说明长得可爱真能为所欲为。