三年级国宝大熊猫作文
是猫不是猫,是熊不是熊,你知道我是谁吗?我就是国宝大熊猫。我长着一对黑耳朵,两个黑眼圈,好像几天没睡醒似的。黑眼圈里有一对黑珍珠般的大眼睛。身子胖胖的,尾巴短,毛很光滑,既呆萌又可爱的样子十分憨态可掬。
我以竹子为食,平时我最喜欢吃箭竹了。我吃东西的时候要正直身子盘腿而立,首先折下竹子,然后将竹叶和竹茎咬下,攒在嘴巴里再用爪子握住,左一口,右一口有条不紊地吃着,一会竹子就被我吃光了。我吃完竹子后还得喝点水润润喉咙呢。我先来到小河边,然后俯下身子,双爪靠在小河边,低头咕咚咕咚地喝起水来,惹人喜爱。
我睡觉的时候也很可爱,我常常腹部朝天,有时也会用爪子拍自己的肚皮,有时也会睁开眼睛望望别处再睡。睡醒了翻身起来,用爪子揉揉眼睛,迈着蹒跚的步子走几步,好像想清醒一下头脑。
告诉你一个秘密,我还是个近视眼呢。因为长时间生活在山上云雾缭绕,所以视力不好,只能靠声音沟通。
我们是和平的使者,也是活化石,所以大家要珍惜,保护我们。