三年级国宝大熊猫作文
是猫不捕鼠,墨镜不离眼。要问是最爱啥?最爱鲜竹叶。你们猜猜是什么动物,对。!是我们的国宝大熊猫。
我们的国宝大熊猫,肥肥胖胖,十分的可爱,人见人爱,花见花开,大熊猫,它生活在四川、陕西和甘肃等地,有人问我大熊猫什么,其实它不是猫,但是他算是猫科,它是熊。
什么大熊猫本,什么是国宝?是因为他是本地特色,只有在中国才能见到,外国是看不到大熊猫的,它在我国数量十分稀少,在全国才有六百多只野生大熊猫,他十分珍贵,大熊猫还有一个名字,“活化石”
大熊猫,它主要吃竹叶、竹笋,可他小时候吃,肉!十分恐怖,别看他呆萌可爱,他要和你看比狮子,大熊猫也是一个大懒虫,他每天除了吃就是睡,性格十分温和,天知那一个上午吃东西,下午就开始睡觉,像一个皇上一样,每天十分的悠闲,很自在,很开心。
大家一定要一起来保护我们国可爱又活泼的大熊猫。