三年级国宝大熊猫作文
五一小长假,爸爸带我去成都看我们的国宝大熊猫。
我们来到大熊猫基地门口买票的人已排成长龙,好不容易才进了门,不知谁叫了:“看在那”,我马上跑到木栅栏跟前,大熊猫胖乎乎的,像一个黑白相间的大足球,最有意思的是它的耳朵,它的耳朵半圆形像两只黑蝴蝶停在上面。
终于到了大熊猫吃饭的时间,你别以为的竹笋的叶子会刺伤它,它可聪明了,它会用自己锋利的牙齿把硬的笋衣给咬断后丢到旁边去,只吃里面的嫩笋。大熊猫吃完当然就是睡,大熊猫哪里都能睡,有时抱着木头睡,有时在挑战他的睡觉攻,直接躺在树干上睡,有时其他熊猫一起玩耍。
这就是我们的大熊猫,我们要保护它,因为它是和平的象征。大熊猫还被送到各种国家被称为和平大使。