三年级国宝大熊猫作文
你们了解国宝大熊猫吗?
熊猫是世界上稀有的动物,是我们国家一级保护动物呢!它刚生下来时只有巴掌那么大!黑白相间的毛还没长上来,就像一只可爱的小老鼠,一个月后一部分的毛已经长上来了,慢慢长出了黑色的耳朵和眼睛,在过一段时间睁开了眼,到了三四个月的时候黑白相间的毛就全长好了,还可以慢慢爬行。长大后熊猫有着胖嘟嘟的白色身体,圆圆的脑袋上有着一对大大的黑眼圈,好像带了一副墨镜,那样子可爱极了!像一只可爱的小猫其实它是熊科动物。
大熊猫主要生活在我国四川,陕西等山区。大熊猫最爱吃各种竹叶,竹笋,有时还会吃一些玉米当作小甜点。熊猫吃东西特别认真,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送,一根一根慢慢地吃着,别人干什么都打扰不到它。
熊猫喜欢独居,一天大部分时间都在吃东西,睡觉,有时会和其它熊猫打打闹闹,爬树也是它们的爱好之一。大熊猫在世界上已经活了800万年,被科学家称为“活化石”。
我喜欢大熊猫,你们喜欢吗?