三年级国宝大熊猫作文
大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,主要分布在我国四川、甘肃、陕西省的个别崇山峻岭地区,数量十分稀少,目前野外种群数量只有一千八百六十四只,属于国家一级保护动物,被称为我国的“国宝”。
大熊猫身体胖软,憨态可掬,四肢粗壮,身长约一点五米,肩高六十至七十厘米左右,体重可达一百至一百八十公斤。大熊猫披着一件黑白相间的毛衣,又圆又白的脑袋上长着一对半圆形的小黑耳,像两个漂亮的小贝壳,它的小眼睛就像两颗小宝石。最有特点的黑眼圈,像戴着一副黑墨镜一样,它的肚子鼓起来像一个大皮球,走起路来一摇一摆的,可爱极了!
它爱吃竹子,但不只吃竹子也吃玉米杆、幼杉树皮。在远古时代,大熊猫几乎什么都吃,主要吃肉。后来,环境变化,只好改成吃竹子了,时间长了,它们就适应吃竹子了。熊猫小时候特别活泼,很爱动,喜欢爬树。可长大了,它们就只有吃和睡这两个爱好了。它在吃竹子时,不管谁叫它,它都无动于衷,从不三心二意。它吃饱过后就会睡,睡了吃,才会长这么胖。
熊猫已经在地球上活了八百万年了,所以被称为“活化石”。