捉蝴蝶作文
哈!今天是星期天,阳光明媚、风和日丽。正好作业也写完了,干什么好呢?嗯!跟同学到公园玩去喽!
可是到了公园,互相嬉戏了一会儿,就不知道玩什么好了。看着天空中漫天飞舞的蝴蝶,我灵机一动……啊!捉蝴蝶!和小伙伴们商量好后,我们决定分头捉蝴蝶。我开始寻找蝴蝶,没一会儿,在一朵开得十分鲜艳的小野花上发现了一只大蝴蝶。它很引人注目,太迷人了。让我忍不住仔细端详起来。它的翅膀是淡紫色的,上面还有晶晶点点的闪耀的光点,就像月光女神从天上洒下来的钻石一样,每一个光点就像在黑夜里依然闪闪发光的星星,那么美丽动人。“真漂亮!”我不由得赞叹道。我有了占有它的欲望,于是我开始了抓捕行动。
我先耐心的等待,终于,紫蝴蝶落了下来。我垫着脚尖,轻手轻脚地、一点点地挪动,慢慢地靠近它,生怕惊动了它。我将身子慢慢蹲下,最后呈半蹲式地看着它。我的双手缓慢的伸向它,就在要合拢的那一瞬间,它—灵敏地飞走了。但我并不灰心,继续寻找它,哈!它在草坪上,这次,我可不能再竹篮打水—场空了。我轻快地上前走几步,看准了时机,朝它扑过去,耶!这只大蝴蝶终于成了我的囊中之物。
当我想伙伴们展示时,他们都惊羡不已,我看着自己的战利品,也是激动不已呀!
从这次捉蝴蝶的经历中,我不仅获得了很大的收获,还知道了一个对于我们很重要的启示,那就是:在挫折面前不要低头,要总结经验坚持不懈。