捉蝴蝶作文
春天悄无声息地到来了,万物复苏,绿草如茵,和风徐徐,小溪也唱着歌向西边奔流而去。
我来到乡下,只看见稀稀疏疏,残缺不全的篱笆旁,一条弯弯曲曲的乡间小道笔直地伸向远方,客店旁新栽的小树还未成浓荫,但新叶在努力绽放开来,春光无限。一旁的稻田里花香四溢,原来是油菜花开了,金黄的花瓣衬托着丝丝蛋黄的花蕊显得格外绚丽多彩。远远望去,像铺上了一块金色地毯,让人赏心悦目。
一只蝴蝶似乎也被这美景吸引了,朝着菜花翩翩飞去,落在其中的一朵上。
一对淡黄的,没有一丝杂质的绚丽翅膀不时煽动着,那如网的金色脉络熠熠生辉,那一对淡黄的触须如云锦般纤细。那独属于蝴蝶的舞台在太阳光的渲染下益发显得多姿多彩,舞者也在这里跳起了优美的华尔兹,如梦如幻。
看着看着,我不禁慢慢挪向那只蝴蝶,心里萌生出一个念头:抓住它!抓住它!入骨的愿望席卷了我的整个身心,我轻轻蹲下去,楸准时机猛地一扑,想将它“收入囊中”,可蝴蝶却“扑棱”一下起飞,窜到黄花海中,再也找不到了,我只好带着一颗空落落的心,灰溜溜地走了。
虽然没有抓到蝴蝶,但却没有丝毫影响我的心情,因为这生机勃勃的田园风光才是最可爱、迷人的。