捉蝴蝶作文
一天,小鸡从家里跑出来玩了。这时,一只蝴蝶从小鸡眼前飞过,小鸡觉得这只蝴蝶很漂亮。就想抓住她,可是,无论小鸡怎么努力,都抓不住她。
突然,小蝴蝶飞到河对岸去了。小鸡大吃一惊的说:“小蝴蝶,你别跑啊”!但是,无论小鸡多么费力地说,小蝴蝶都不听。这时乌龟哥哥游了过来问:“小鸡妹妹,你怎么了”?小鸡回答说:“我正在追小蝴蝶,可是她飞到河对岸,我过不去”。乌龟说:“别担心,我来帮你”。于是,乌龟就让小鸡坐到他的壳上去。可是,无论乌龟多么努力,都费了很长的时间才游了过去。到了河对岸,小鸡说:“谢谢你,乌龟哥哥”。乌龟说:“不用谢”。于是小鸡继续去追蝴蝶了。
我们应该向乌龟和小鸡学习,养成乐于助人和坚持不懈的好习惯。