捉蝴蝶作文
又是一个晴朗的周末,小鸡出来玩。小鸡走着走着,看到了一只美丽的蝴蝶。小鸡追赶过去,大声喊:“小蝴蝶,等等我,等等我!”但不论小鸡追得多快,都追不上蝴蝶。
好不容易要追上了,小蝴蝶飞过了小河,但小鸡不能像蝴蝶那样飞,也不能像小鸭那样游泳,小鸡大喊道:“哎哎哎!你别走啊!你别走啊!”可不论小鸡怎么喊,蝴蝶都不飞回来。
这时,乌龟游了过来,他看了看急得团团转的小鸡,又看看河对岸,就知道发生什么事了。他游过去,对小鸡说:“快点到我背上来,我带你过河。”
到了对岸,小鸡笑眯眯地对乌龟说:“乌龟哥哥,谢谢你!”