捉蝴蝶作文
夏日里的花儿开得格外娇艳,引得蝴蝶翩翩起舞、流连忘返。这么多美丽、可爱的小蝴蝶,真想捉一只回去仔细观赏一番呀。说干就干,我的捉蝴蝶旅程正式开启。
回到家,带上装备(其实就是一个小捞网,哈哈),和姥爷姥姥一起到了附近的小公园。那里有一大片花海,五颜六色的花朵争奇斗艳,上下翻飞的蝴蝶多姿多彩。这时,一只黄色的蝴蝶飞过来调皮地冲我眨眨眼,好像在说:“你快来抓我呀!” “我正要找你呢,你自己可找上门来了!”我心想。我高高举起网,眼看就要捉住它,没想到那只蝴蝶却一下子从网底飞了出来。蝴蝶没捉住,倒把我吓得魂飞魄散。因为是第一次捉蝴蝶,而且尤其害怕会飞的昆虫,我紧张的“啊!”的一声尖叫,姥爷、姥姥闻声赶来。看到这情景,不禁哈哈大笑。我半天才缓过神来,看见那只蝴蝶抖动着触角,仿佛在对我说:“哈哈,你抓不到我的,再见啦!”我被激起了斗志,哪肯善罢甘休,发誓要捉到它。可那只蝴蝶灵敏地一闪,我又没有捉住。这看似简单的事做起来却这么难,我沮丧地坐在地上。
姥爷见了说:“捉蝴蝶要快、准、狠,要有耐心,这样才能捉到蝴蝶。”说完,姥爷又给我做了一个示范。只见姥爷悄悄地走近蝴蝶,等到离蝴蝶很近时,像旋风一样飞速罩住蝴蝶。哇!有两只蝴蝶在网里呢,姥爷好厉害呀!我跟姥爷约定,只要把蝴蝶罩住,就算捉住了。因为我不想伤害这些可爱的小生命。
我从姥爷手里接过网,学着姥爷的样子,悄悄地靠近一只停留在花朵上又大又美丽的彩色蝴蝶,心里默默说:“蝴蝶呀蝴蝶,今天就让我捉你一次吧。”蝴蝶好像听懂了我的话,竖着翅膀呆在花上一动不动。说时迟、那时快,我以迅雷不及掩耳之势罩住了蝴蝶。“Yes!”我终于捉到了一只蝴蝶,而且是如此美丽的蝴蝶。它的翅膀是桔色的,上面还有金色的花纹,一对触角高高耸立,好像在宣告它是最美的蝴蝶女王。这使我信心倍增,兴奋的一蹦三尺高。一旁坐着的姥爷、姥姥也高兴的为我鼓掌。
又飞来一只蝴蝶。这是一只白色蝴蝶,虽然这只蝴蝶很机灵,但它的速度比我慢,还是没能逃出我的手掌心……
一会功夫,我已经捉到了几十只蝴蝶……
捉蝴蝶真是一件有趣的事。它不但给我带来了许多乐趣,还使我明白了一个道理:做任何事情,只要找对方法、勇于克服困难、突破自我,就会有意想不到的收获!