我的同桌作文
放假的时候,我想同桌了!
同桌是一个相貌平平的女孩,可就是这样一个普通的女孩,有着不一样的气质。
她很早就被妈妈送去学舞蹈,因此,每年的新年联欢会,都有她的舞姿。一次她领舞的《中国魂》灵动的身影,给大家留下了深深的印象,摄影师还为她专门拍了一套照片,还被贴在学校文艺长廊的橱窗里。
她不仅舞蹈跳得好,学习成绩也是班级的佼佼者。因此深受老师和同学的喜爱。一次,科学老师让大家来形容温度的符号如何能牢记。她举手回答:“老师,我这样来记忆的,c背个小土豆”。形象生动的说法,顿时赢得了大家的掌声。老师高兴的还奖励了她一个笔记本。原来,她的学习成绩好,不仅是刻苦,还有一个原因是她喜欢找学习中的窍门。
当然,她身上也有不少的缺点。她对讨厌的人,不爱学习的,上课学习习惯不好的,不讲究卫生的人,都仿佛见到就厌恶,想跟她接近都难。所以,老师因为这件事也是多次的批评她,告诉她每个人身上都要优缺点,要学会取长补短。可她就是听不进去,不过,我有的时候也是认同她的观点,物以类聚人以群分吗。
这就是我的同桌,一个个性鲜明的人。