我的同桌作文
她,长着灵巧的身躯,圆圆的脸蛋像一个红通通的苹果,上面嵌着水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁上还架着一副粉红色的眼镜。她那小小的嘴巴能说会道。她就是我的同桌方子欣。
子欣的性格实在有点古怪。记得有一次,我在暑假向子欣借了两本厚厚的故事书。开学后我带回学校还给子欣,子欣便说了声:“谢谢!”可是到了下午,子欣又责备我说:“你为什么不能下午再给我呢?害得我得把这两本重重的书背到家教,再把这两本书背到学校,真麻烦!”我说:“你暑假之前不是让我国庆节前一天早上还你吗?要我下午还给你也不早说,你真是出尔反尔。”
子欣要是高兴,就很团结友爱。她经常和雨欣聚在一起谈话、说笑、做游戏、开心地玩;有时侯率领着几个女生,神气地在走廊上踏着方步。子欣若是不高兴,就一声不吭。她静静地趴在桌子上,等老师来上课,才慢吞吞地从书包里摸出书,放在桌子上。如果别人说子欣一句坏话或打她一下,她就瞪着大眼睛,咬紧牙齿,想准备出手攻击别人,可别人早就逃之夭夭,再也看不到影了。
这就是我的同桌——一个有趣的小女生。