去郊游的作文
春节长假,听说好些人家出门旅游却堵在了高速公路上。于是,爸爸决定我家就近郊游。你可别以为这就没了精彩哟!
吃过午饭后,我们一家,开车深入郊外,来到运河农场,一头扎入密密的林间。我发现一大群白花花的东西在远处移动,我猜测应该是山羊。为了解答心中之谜,我们加快步伐走向密林深处。因为山羊边走边吃,所以我们很快就赶上了它们。一看,果然不出我所料,就是一百多头山羊,它们头上长角,下巴长胡子。其中小山羊白白的,摸上去软软的,叫一声奶声奶气的,特别可爱。我与小小羊玩得欢,爸爸给我拍了好些照片。我感觉自己是在童话里。
我们在树林里,这里走走,那里歇歇,尽情地呼吸着新鲜的空气。在回来的路上,妈妈发现路边有许多野菜,便嘀咕:“我发现了许多很大的野菜,可就少了工具。”虽然妈妈说着上了车,但心里还 是惦记着。开了一段,妈妈发现有一家小店,便兴奋地进去,买了五把小剪刀和袋子,并召集干妈一家包括小狗豆豆和姑姑、姑夫一起挑野菜。等人到齐后,我先后给每人发了一把剪刀,妈妈最先挑了一棵野菜,叫我照着选。我发现它的每一根叶子长得很像孔雀尾巴,菜的中心凹了进去。于是我开始挑,东一棵西一棵,没过多久手里都拿不下了。我去检查一直在夸夸其谈的姑夫,他剪的野菜很大很老,开着花的,有的还 结了种子。我说:“这个不能吃。”姑夫立刻把花、种子摘掉了,还 嬉皮笑脸地说:“这只是老了点儿,能吃。”
约两个小时后,我们已把两个袋子装满了,可妈妈还 是不肯走,等我们全上了车,她才恋恋不舍地走来。
以前,我总认为只有花钱的地方才好玩。现在看来,我们生活着的地方也有许多精彩,等着我们去发现。