我今天过的很快乐。你们知道为什么吗?因为我和妈妈,姑姑还有甜甜姐姐,去沙河玩了。我们一路上见到了鸡、鸭、牛还有羊、小狗。它们老是挡我们的道路,我们停了好几回车。下车了我们拿着食物和水。穿过了一片树林后,就看到沙河了。在那里我看到了蔡老师和我们班的同学王奕欢和丁玮麟,还有好多我们五小的老师和他们的孩子。
今天我在河里捡到了好多贝壳。我捡贝壳的时候,水很清也很急我都快站不稳了。快被水冲倒了,我一共捡到了一百三十三个贝壳。我和王奕欢还一起用沙子盖房子,我们的衣服全都湿了。妈妈还给我照相了,我们还吃了一个胖叔叔烤的鸡翅和羊肉串,可香了!我在里面吃的最少了,因为我光想着去捡贝壳,不知道肚子饿。
今天我玩的真开心,也好累啊!我在回家的车上都睡着了。
上一星期天的下午是一个好天气,我和妈妈骑着自行车,到郊区挖野菜。我们拿上了小番茄,一把铲子还有充足的水,就骑上了自行车,想着郊区“进军”。
一路上的风景非常好,太阳悬挂在没有一丝白云,蓝蓝的天空上,好似一个大火球,照在我们的脸上,我和妈妈都感觉非常舒服。到了郊区附近,风大了起来,但是,我们却非常凉爽,在这样的天气中,我们下了车,拿起铲子,朝田地里走去。
在田地里,我和妈妈发现了许多野菜,于是,我和妈妈拿起手中的铲子,像农民们收割稻子一样,弯下了腰,开始挖野菜。我先把野菜挖出来,妈妈跟着我走,我挖一个,妈妈就拿起一个,抖抖根上的土,再装进袋子里,我们节奏掌握得很好,不一会,我们就挖了一大袋野菜,我开心极了。
在我们两个人的欢声笑语中,我和妈妈踏上了征程。