军训的作文
在平时,只要一提起“军训”二字,大家就会想到那烈日炎炎下的身影,豆般大的汗珠和已被汗浸透的带着盐花子颜色的军服。而此刻,我正在经历着,和我们6班的孩子们一起感受着军训。
第四天,我已真正感受到了军训的劳累,甚至是痛苦,与此同时,我从孩子们身上看到了很多良好的品质,这些都深深感动着我。
前几天军训,我们连有些同学终于坚持不下去,“光荣”的倒下了,可是他们休息一会后,有的继续训练,有的虽然身体不舒服,但坚持给其他同学倒水,这就是“奉献”吧,我们每个人都应该学会奉献。
“团结”这个词真奇怪,经过两天的军训,让教官,我和孩子们从生疏渐渐走向熟悉,慢慢变得默契。“跑步与立定,正步与立定”从刚开始的互不协调到豪迈而整齐的步伐,一排排,一列列是那样的赏心悦目,振奋士气。“团结就是力量”在这里被演绎的淋淋尽致。
“竞争”是今天深有感触的一个词。今天训练时对面的一个连口号特别响,我们六连再累也是不服输的,大家不约而同的都精神了起来,盖过了那个连的声音。这就是无形中的竞争吧。
烈日炎炎,汗流浃背,一次一次的练习,一声一声的呐喊,渐渐嘶哑的嗓音,慢慢消弱的体力。同学们个个汗流浃背,我们连依旧是一支整齐的队伍,没有一丝一毫的动摇。我心里默念着—孩子们好样的。
我希望孩子们把在军训期间养成的良好品德和作风带到我们今后的学习中去,高标准,严要求的规范自己的言行,遵守学校的各项规章制度,踏踏实实的学会学习,学会做人。