我家的老冰箱噪音很大,不保鲜,也不冷藏,快放假时,我们就去商场买了个新冰箱。
这个冰箱十分高大。身高1米70厘米,是我们家成员中的大高个。它非常重,三个人都抬不动它。它有两部分,左边是冷冻,右边是保鲜,这两个部分可是有很大的作用。夏天时冷冻可以帮上你的大忙,当你买冰糕吃不完时就可以放在冷冻区,下次接着吃。如果买回来的蔬菜吃不完,可以放在右边保鲜区,下次吃的时候还很新鲜。
这个冰箱是我们家的“勤劳大巨人”。每天不停工作,偶尔休息一下,它也会帮我们保持食物新鲜,不让冰糕化掉。妈妈说它的工作时间可以持续达到30年,人还有休息时间,但我家的冰箱全年无休,这就是我家的“勤劳大巨人”。
这个冰箱可帮了我大忙。一次,我把妈妈买的可乐冰块给吃完了,我觉得妈妈快要回来了,我像一只正被猎人追赶的兔子,六神无主。我赶快去买了一瓶可乐,倒入模具中,再放入我家的冰箱里,一会儿凉飕飕的可乐冰块诞生了。这时妈妈回来了,看到冰块还在冰箱里,就放心的走了。如果让老冰箱帮忙,估计妈妈打完我后才会冻好,老冰箱和新冰箱就是不一样。
我喜欢我家的新成员“勤劳大巨人”冰箱,有了它,生活变得非常舒适。