布偶猫,也叫布拉多尔猫,是猫当中体型和体重较大的一种猫。布偶猫的头呈v型,眼睛又大又圆,如同两颗黑珍珠。它的毛发丰厚,如同随身披着一张厚厚的毛毯。布偶猫的样貌和它的名字一样,十分可爱,它的身体也和它的名字一样,十分柔软。大部分布偶猫是双色猫,身体白白的,耳朵和眼眶周围会有一圈黑色的毛发,可爱极了。
与凶猛的豹猫截然不同,布偶猫是一种非常温顺的猫。它们对人非常的和善,而且忍耐心很强,特别能容忍人们对它的玩弄。同时,它们也非常粘人,主人在哪,它们都会跑到主人身边,等待主人陪它一起玩耍。
虽然布偶猫很喜欢玩耍,但它也是一种非常安静的猫。由于它们的性格异常温顺,导致它们缺乏保护自己的本能,在遇到伤害时不懂得如何反击,所以,比起外出游戏,它们更喜欢,也更适合在家中玩耍。
布偶猫个性温顺,但它也不是“吃素的”。布偶猫喜欢吃肉类食物,比如鸡胸肉、鱼肉或者牛肉。但布偶猫对于食物的味道没有特别的需求,仅仅用白水给它们煮的肉,它们也能够吃的非常开心。除了肉类,布偶猫也喜欢吃水果,比如哈密瓜、梨、水蜜桃、香蕉、苹果等,但需要注意的是,它的肠胃不像人类这么强大,所以不能给它吃冰冷的水果。
比起其他品种的猫,布偶猫身体很好,只需要定期给它打疫苗和驱虫,一般是不会生病的。布偶猫的平均寿命在12-15年左右,它的寿命长短也和生活环境和饮食有很大的关系。