“哇,它是褐色的!”“真像一枚橄榄!”“不知道好不好吃!”“好想咬一口!”……
咦,从哪儿传来的议论声?哦,原来是一群小家伙围着我七嘴八舌讨论呢!今天,我被孙老师带到了一个陌生的地方。在一阵阵热烈的议论声中,我被送到了一个小朋友手中,他因为紧张而用力地捏着我,弄得我头昏眼花,若是那枣子兄弟,必定会成枣泥。
你问我是谁?我就是大名鼎鼎的胖大海呀!
我两头尖,中间圆,和杏仁兄弟一般大。你说我软?不不不,我全身硬邦邦的,结实得很。可是我肤质粗糙,肤色不白,呈褐色,干燥得像老树皮一般,哎呀,我是不是得保养一下了?不过,我粗糙的外表下藏着一颗有爱的心哦!
小朋友们观察完后,孙老师把我放进一个玻璃杯里,接着往里倒热水。我要开始泡温泉喽!
在滚烫的水中,我的身体发生了巨大的变化!你瞧瞧,我身上披着的硬邦邦的褐色铠甲慢慢变软,老树皮似的皮肤也开始变得水嫩嫩的!
渐渐地,我感觉自己轻飘飘的,便在水中不停地吐泡泡,上下游动着。这会儿,我就像一只刚刚破茧而出的蝴蝶,还像一朵巨大的芙蓉,霸占了整个玻璃杯。突然,一个声音传来:“它有点像黑木耳,但是比黑木耳难看!”我真委屈,虽说我现在胖了点,但还是很可爱呀!
人不可貌相,海水不可斗量。你们可不要小瞧我哦,我还是一味鼎鼎有名的中药呢!我虽然遇水后变成了大胖子,但人们食用了我泡的水,可以清肺润燥、润喉化痰呢!
相信你一定会爱上我,“么么哒”!