别了母校作文
当风吹起我们胸前鲜艳的红领巾……岁月,梦幻般穿越我童年梦,如诗如画的小学生活向我告别。
别了,我爱的母校,我全心爱着的母校!回首往事,我感慨万千;如品一杯清茶;如吟一首小诗;如吃一颗樱桃……
亲爱的母校,当我跨进你的怀抱时还是一个无知的幼童,对所有问题都有着无穷的好奇心;当我真正地走出你的怀抱时已经是一个满怀抱负的少年,正为自己的梦想奋斗着!
校园的一草一木,在平时是那么不起眼,而现在在我看来,它们变得那么迷人,那么芬芳,那么艳丽!我轻轻的抚摸它们,仿佛它们在冲我微笑,冲我点头,向我告别,为我的明天加油,告诉我以后的生活会怎样艰辛!
不知不觉我来到了教学楼,这里的一切是那么熟悉,不知怎么了,在我眼,他们犹如被镀了一层金,那么珍贵,那么不舍……这是我小学生时候的家,让给我想起了昔日里的书声琅琅,微风吹起黑板旁的课程表上面写着:语文数学英语体育音乐美术微机品社科学……平时上课的样子不禁浮现在我的眼前……
亲爱的母校,我不愿离开你,但是我们注定要迈出双脚,只能向前移动,人生的车站不售返程车票,出了山的溪水不会忘回流。
校园前有个植物园那里种着杨树柳树月季……春天那里暖风徐徐春意盎然鸟语花香一片生机夏天那里鸟语蝉鸣凉风习习秋天那里满的金黄秋叶纷纷风霜高洁冬天竹依旧长青梅依旧盛开万年青依然翠绿……
亲爱的母校我马上要离开你了,这里的一切是那么熟悉。无论在天之涯,海之角我们都会我我们的理想拼搏,奋斗!不辜负老师对我们的培育之恩!感谢你我亲爱的母校在这里你让我结识了很多朋友,让我健康快乐的度过了我的小学生活!天下没有不散的宴席!再见我亲爱的母校!