实践活动的作文
星期四下午,朱老师告诉全班明天要去莲情谷社会实践活动,准备好一个水壶,几支铅笔,一块橡皮和一本笔记本。同学们听了欢蹦乱跳,欢呼雀跃,可是……
第二天早上,我们排着整齐的队伍;坐上大巴车,唱着郊游英语歌谣,来到莲情谷。
莲情谷?不是应该两边宽广的池塘里,像杨万里说的“接天莲叶无穷碧,应日莲花别样红”一样吗?怎一朵莲花也没有。歆雅回答:“因为莲花季节已经过了。”听了这话,我有点失望。
进入莲情谷,我们进行第一个项目,制作好吃的藕粉。我们先给小手洗澡;再把藕粉像下雨一样取出一半倒进碗里,另外一部份给旁边的人;然后,将热水倒进碗里快速搅拌,直到白色点点没有。我觉得这样好慢好无聊,真想拿个搅蛋机“嗡——”的一声搅好。最后,就可以拿起勺子开口大吃了。藕粉甜甜的,甜得像苹果,粘得像双面胶,挺好吃的。
第二项活动,观赏民俗博物馆。教管像逛街一样溜达了一圈,然后给我们30分钟自由活动。我们四处狂奔,像贼抢劫一样,有的去一层看云的信息,有的去二层看民俗习惯,还有的去观看节日传统。而我呢,一会儿去一层,一会去二层,跑得满头大汗。过了一会儿,老师像狮子一样大吼一声:“集合。”“什么?”同学们纷纷议论,“明明才25分钟,老师真是说一不二。”
中午,我们开始吃饭,桌上大鱼大肉,有鸡翅、馒头、大黄鱼、番茄蛋汤……我狼吞虎咽地吃着,吃得桌上几乎只剩骨头了。
下午,就有点不顺利了,老天爷洒了几桶水,眼看要变成落汤鸡时,幸好有个活动叫做“画荷叶”,帮我们抵挡了雨滴。画荷叶就是在荷叶上加几笔或涂上五颜六色的颜料变成一副画就好了。
对了,还有一个拓展活动——水上闯关,这是最有趣的,也是最糟糕的。老师先让女生玩,但是,女生因为胆子小,每次踏上难关时,都小心翼翼,所以我们后面男生都大排长龙,像似堵车。
这就是我们的社会实践活动,虽然状况多多,可我还想再来一次。