实践活动的作文
迎着朝阳,同学们跟随导游到达了活动场地。组很快就分好了,在开始活动之前导游让我们制定队名和口号并通过几个小游戏让我们更加了解熟悉彼此。准备活动完成后,就开始了激动人心的射箭环节。起初,我的箭总是从弓上掉下来好不容易固定上去,射出去的箭还离我特别近,几位曾经玩过射箭的同学就来帮助我,指导我怎样才能射的准射的远,还不时的鼓励我,让我十分有动力继续练习。终于到了小组PK,前面两个组都没有一个人射中靶,直到我们第三小组的盛家毅成为第一个射中靶的。随后终于到我射箭了,我回想着同学们教我的方法,把弓摆正,箭对准靶,只听“嗖”的一声箭飞出去了,随后就听到了小组队员的欢呼声,等我反应过来时才发现我竟然也射中了靶,本想着只要射的离靶近一点我就很开心了没想到竟然射中了靶心。人生果然有很多意想不到的事情呀,这让我很激动,当然也很感谢指导我的同学们。在随后的攻防箭比赛中,我也起到了很大的作用,最后在整个团队的共同努力下我们三组获得了胜利,感受到了团结协作的重要性!
到了中午,我们三组在一起行动开始寻找奥运的标志了解奥运精神,大家一同寻找路标,查寻地图,还有专门为这个过程摄像的同学。到达目标地点后,我们请人帮我们整个团队照了像留作纪念。沿途中,欣赏到了秋天的美景,金黄与火红的叶子一直伴在我们的两侧,凉风徐徐吹过面颊但却丝毫感觉不到寒冷反而因为大家的陪伴和温柔的阳光而感到心里暖烘烘的。
到了下午,年级又组织了旱地冰壶球比赛,首先大家先练习如何去玩冰壶球学习比赛规则,随后就开始比赛了。还是按照上午的分队轮换比赛。我积极参与,轮到我扔时,力气用小了滑的很近可是队友们都说“还行还行,没事,可以当防守”让我放松了不少,在之后的比赛中表现的都很出色。而我们三组在团结协作下又获得了多次胜利。
我感觉到我们三组就体现了奥运精神“相互理解,友谊长久,团结一致,公平竞争”而正因为这一精神才致使我们取得最后的胜利。
这次实践活动让我了解了奥运精神,与同学们团结共建,磨练意志,感受秋景。