实践活动的作文
在金山小学近三年的日子里我们有过许多快乐,其中让我们同学们感受最多的就是在10月28日我们一起到张关水溶洞参加社会实践的情景。
一路上我们在班主任向老师以及导游哥哥的带领下欢声笑语,豪华大巴上同学们激情献唱,绝不亚于任何一次演唱会。特别是秦昊宁和魏子初同学一起深情演唱,他们那表情、那动作那歌声绝对称得上“三班小天王”,逗得老师和同学们哈哈大笑!
终于上午九点三十分,我们到达目的地。在活动组织方的安排下,我们班首先在教练叔叔的指导下,打起了真人CS。我们三、三班和三、四班对战,大家在向老师地带领下像四班阵地发起了猛攻!第一次冲锋“敌人”就被打得落花流水!“敌人”个个丢盔卸甲跑回大本营重新获得生命!第二次更是积极商量对付“敌人”办法,我们故意安排了一名间谍,把我们的攻击路线告诉给“敌人”,我们则从背后发起进攻打得“敌人”措手不及,逼得“敌人”只有缴械投降。我们纷纷举起手中的武器载歌载舞欢声一片庆祝胜利!
战后,我们在向老师的组织下积极总结胜利的经验:团队协作是制胜的关键!接着我们一行参观了张关水溶洞!刚刚进入溶洞同学们都被眼前的景物惊呆了!纷纷发出哇……啊……哟……,是的他们被大自然的鬼斧神工惊呆了!那奇形怪状的石钟乳,暗河里游动的小鱼儿,石缝里长出来的蕨类植物……好多好多景物,导游哥哥耐心给我们讲解着。
最后就是参加烧烤活动。虽然是第一次自己动手,但大家烤起来还都有模有样呢!土豆、火腿、豆皮……在架子上被同学们烤得香喷喷的,连附近的居民朋友见了都伸出了大拇指纷纷夸赞。
愉快的社会实践“铁甲战车”等团队合作游戏中结束了!我们很感谢班主任向老师如孩子似的跟着我们一块玩,一块欢笑,一块总结胜利的经验、一块分享学到的知识!相信在金山的日子我们会更加愉快地成长,更加有兴趣学习新的知识!让我们一起为自己鼓掌,为辛勤付出的老师鼓掌!