实践活动的作文
学校为了加强我们动脑动手的技能训练,培养高尚的艺术情操,决定在3月30日到市陶艺中心开展实践活动并参观市花卉博览园。我们班的同学知道后都十分兴奋,一大早就回到了学校。
我们在车有说有笑,转眼间大约半个小时车程就来到了市陶艺中心。一踏进中心,哇!中心真大啊!比我们的学校还要大。一张张长方形的木做的大桌子整齐地摆放着,我们各个班在指定的位置上坐下,顿时,整个陶艺中心都热闹起来,到处都充满欢声笑语。随着电视机播放的讲解陶艺制作的过程,整个陶艺中心变得鸦雀无声,所有的同学都很认真地观看完讲解,很快工作人员把一块块的泥巴发给了我们,我手里捧着泥巴,心想:我一定要制作可爱的公仔留给自己留念,免得给妈妈看扁。要做公仔,就应该先搓出一个球体当头部,再做搓出圆柱体当躯干,然后做四肢,接着雕出五官与头发,最后把所有的部分沾水粘起来。说做就做,我拿一块“泥巴”,按照上述的程序很快就做好了一个我的“杰作”——泥公仔。我把杰作捧在手心细心地欣赏起来,咦!总觉得怪怪的,有点“四不象”的感觉。哦!原来是我把泥公仔的眼睛雕刻得一只大,一只小,于是便开始纠正。谁知道,却越弄越糟糕,要不就一只上,一只下;要不一只偏左,一只偏右;要不两眼的距离不对称……看上去挺简单,但对我来说可有难度了,不过我不灰心。经过我的一番努力,眼睛终于雕得完美无缺了。虽然要制作一件成功的陶艺作品既弄到自己脏兮兮的又辛苦,但一点也没有影响到我们要到花卉博览园参观的兴致。花卉博览园里摆满了各式各样的花朵供游人观赏,其中有不少珍稀的花朵,让人大开眼界。
通过这次难忘的实践活动,不仅让我学到许多课外知识,还使我懂得了做事只要不灰心,就能做好的道理。