实践活动的作文
公交车停了下来,停在了位于龙潭工业区的“成华区中小学生综合教育实践基地”。开始,大家都抱着一种好玩、好奇的心态来到这里,但当我们来了之后,才知道事情并没有那么轻松……
分好宿舍后,大家拿着小凳子到集合,教官们教我们怎样练坐姿、怎样拿板凳、放板凳。下午,教官教我们叠被子、理床铺。所有人都以为不过如此。大家不知道,第二天才是大名鼎鼎的“魔鬼训练”。
第一天晚上,大家回到自己的宿舍,由于是和在一起住,大家特别兴奋,一晚上不停地叽叽喳喳地说闲话,有些还跑到别人的床上去玩。结果被生活看见了,第二天早上还受了惩罚。直到这时候,所有的同学都明白了一个道理:“军训军训,军人的训练,不是轻轻松松就能完成的!”出完早操,各班教官分别训练自己所带的班级,我们班崔教官叫我们跑接力赛。由于男生不听话,被罚围着操场走步,还做了下蹲和俯卧撑。做完以后,脚和腿疼得要死,每走一步,都要发出一阵难忍的疼痛,但我们又不敢抱怨,生怕抱怨了以后又是一圈步,真是有苦说不出啊!
下午,我们去做了风筝。以前都是用父母的钱去买风筝,现在,自己也可以做风筝了,觉得自己很了不起。我们还学习剪纸,当老师教我们剪“”的时候,我居然把的尾巴剪掉了,嘻嘻,真好玩。做食品雕刻,同学们还偷吃黄瓜,怎么样,我们很贪吃吧……
参加这次教育实践活动,不仅让我们学到了课本上学不到的知识,还锻炼了我们的动手能力,增强了我们的纪律观念,懂得了团结同学,学会了自立,收获真不小。在星期五的野餐活动里,我们小组的作品还得了“最佳创意将”呐!
虽然在这只呆了五天,但我们还是舍不得这片土地。离开时,我们个个都挥泪告别,坐上公交车,眼里含着晶莹的泪水注视着宿舍楼消失在眼光中。