乡村四季作文
我外婆外公都住在乡里,那里春天鸟语花香;夏天绿树成荫;秋天红叶似火;冬天白雪一片。
春天在晚上悄悄地来了。早上小树发芽了,小草小花争先恐后的从土里探出头来看外面的世界。小树长出了嫩绿叶子,引来小鸟在树上唱歌,歌声叫醒了沉睡的小昆虫起来玩耍,池塘里有活泼的小鱼在欢快的跳着。大家都不由自主的说:“今年的春天好美啊!”
春天慢慢的走了,夏天也慢慢的来了。大叔的枝叶越来越茂盛了,树上的知了和小鸟在比唱歌,小昆虫们在草丛中玩躲猫猫,青蛙在水里和小鱼比游泳,荷花在阳光的照耀下更加美丽了,荷叶也在荷花的映衬下显得更加碧绿,大家都在说:“今年的夏天太开心了!”
秋天匆匆赶来,夏天匆匆走了。稻谷弯着腰,稻田里像黄金色的大海,树上的红叶子像小姑娘一样翩翩起舞,轻轻地落在大树妈妈的脚下为妈妈取暖;青蛙忙着挖洞,准备过冬,小鸟忙着向温暖的南方飞走。大家都在说:“秋天好忙啊!”
冬天飞快的来了,秋天飞快的走了。冬天给大地铺上洁白的被子,冬天给大树穿上了银色的铠甲,冬天给山峦穿上了白色的婚纱,冬天给孩子们带来了快乐,在雪地里打雪仗、堆雪人,大家说:“冬天时个白皑皑的季节,也是个快乐的季节,更是一个让人享受宁静和看到希望的季节!”
乡村如诗如画的四季,她让我看到了生机勃勃的春天,感受到了热情似火的夏天,触摸到了硕果累累的秋天,也欣赏到了洁白动人的冬天。我爱这美丽的乡村四季。